Греция не планирует принимать новые меры по сокращению госрасходов | Forbes.ru
$58.71
69.18
ММВБ2153.7
BRENT63.69
RTS1155.84
GOLD1257.26

Греция не планирует принимать новые меры по сокращению госрасходов

читайте также
+7 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +3 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Как сделать будущее путешествие дешевле, не выходя из дома Операция с бюджетом: как Сергей Собянин помогает президенту сократить расходы Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Мир, май: 18 доступных курортов для весеннего отпуска Афинский ренессанс: как извлечь выгоду из инвестиций в Грецию Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Финансовое возмездие: как Греция и Исландия поплатились за свою жадность 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Отель Portes Palace: пространство успеха
Новости #Греция 27.11.2011 10:02

Греция не планирует принимать новые меры по сокращению госрасходов

Греция не намерена принимать новые меры по экономии госрасходов до 2013 года. Об этом в эфире местного телеканала заявил министр финансов страны Эвангелос Венизелос.

По словам министра финансов Греции, на ближайший год приняты законы по всем мерам экономии бюджета и, чтобы им следовать, достаточно оставаться в своих решениях последовательными и организованными.

Венизелос напомнил, что минувшей осенью были приняты меры по экономии, которые соответствуют примерно 3% ВВП. В последние полтора года Греция, по словам министра финансов, проводит агрессивное снижение расходов, чтобы стабилизировать бюджет, в обмен на кредиты ЕС и МВФ.  Настолько агрессивное сейчас, что на 2013-2015 годы планируется принятие мер по экономии, соответсвующих только 1% ВВП.

По итогам года дефицит греческого бюджета, по прогнозам правительства, будет составлять порядка 9% ВВП. В 2012 году он должен снизиться до 5,4% ВВП. Но произрйдет это лишь в том случае, если будут реализованы программы по частичному списанию долга на руках частных инвесторов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться