Греция не планирует принимать новые меры по сокращению госрасходов

Греция не намерена принимать новые меры по экономии госрасходов до 2013 года. Об этом в эфире местного телеканала заявил министр финансов страны Эвангелос Венизелос.

По словам министра финансов Греции, на ближайший год приняты законы по всем мерам экономии бюджета и, чтобы им следовать, достаточно оставаться в своих решениях последовательными и организованными.

Венизелос напомнил, что минувшей осенью были приняты меры по экономии, которые соответствуют примерно 3% ВВП. В последние полтора года Греция, по словам министра финансов, проводит агрессивное снижение расходов, чтобы стабилизировать бюджет, в обмен на кредиты ЕС и МВФ. Настолько агрессивное сейчас, что на 2013-2015 годы планируется принятие мер по экономии, соответсвующих только 1% ВВП.

По итогам года дефицит греческого бюджета, по прогнозам правительства, будет составлять порядка 9% ВВП. В 2012 году он должен снизиться до 5,4% ВВП. Но произрйдет это лишь в том случае, если будут реализованы программы по частичному списанию долга на руках частных инвесторов.

[processed]

Новости партнеров