Путин: Роскошь и сверхпотребление должны облагаться повышенными налогами

Премьер-министр Владимир Путин, выступая на съезде партии «Единая Россия», заявил о том, что главной задачей государства, которое он готов возглавить в 2012 году, является защита социальной справедлливости.

Одним из принципов соблюдения справедливости премьер считает введение такого налогообложения, при котором налоги должны быть диверсифицированными.

«Налоги для простого гражданина не должны быть обременительными, а вот роскошь и сверхпотребление должны облагаться более высокими налогами. Это очевидный факт», - заявил глава правительства на съезде возглавляемой им партии.

По словам главы правительства, власть должна уважать достоинство любого человека, добиваться правды в отношении общества и государства и устранять любую несправедливость. Путин считает основополагающим принципом всех реформ - исполнение принципа, который гласит: «Беречь людей, а значит беречь будущее России».

Путин также отметил, что нужно обеспечить прирост численности населения и качество человеческой жизни, человеческого потенциала. Это, по его мнению, должно стать основой стратегии России на ближайшее десятилетие.

[processed]

Новости партнеров