Страны Персидского залива рекомендуют своим гражданам покинуть Сирию | Forbes.ru
$59.22
69.84
ММВБ2124.59
BRENT63.37
RTS1130.28
GOLD1251.13

Страны Персидского залива рекомендуют своим гражданам покинуть Сирию

читайте также
Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +91 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +136 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +71 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +257 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +40 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +247 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +13 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +5 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает
Новости #Катар 27.11.2011 18:14

Страны Персидского залива рекомендуют своим гражданам покинуть Сирию

Министерства иностранных дел Бахрейна и Катара рекомендуют своим гражданам покинуть Сирию. При этом внешнеполитическое ведомство в Дохе посоветовало катарцам выехать из страны как можно быстрее. Чуть ранее Объединенные Арабские Эмираты порекомендовали своим подданным воздержаться от поездок в эту страну. Об этом сообщает РИА «Новости».

Решение МИДов Катара и ОАЭ может быть связано с нападением на дипломатические представительства этих стран людей, выступающих в поддержку режима президента Башара Асада.

Народные волнения в Сирии продолжаются уже более восьми месяцев. Антиправительственные выступления начались в середине марта в городе Дераа на юге страны и очень быстро перекинулись на другие регионы. В настоящее время противостояние правительственных сил и оппозиции носят скорее насильственный характер. Сирийские власти заявляют, что гражданской войны в стране нет, однако международное сообщество оказывает все более сильное давление на президента Башара Асада с требованием провести в стране коренные реформы.

Дамаск пропустил срок, установленный Лигой арабских государств, которая требовала от сирийских властей разрешить наблюдателям этой организации провести мониторинг тех населенных пунктов, в которых чаще всего происходят конфликты между властью и оппозицией. В ответ странами-членами ЛАГ был разработан пакет санкций в отношении Сирии. Последний предусматривает прекращение со стороны ЛАГ различных коммерческих и финансовых сделок с правительством Сирии.

Глава сирийского МИД Валид Муаллем раскритиковал планы ЛАГ ввести санкции против его страны. Он назвал возможные меры против Дамаска действием, которое одобряет вмешательство во внутренние дела Сирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться