Поставки газа по «Северному потоку» растут; белорусский транзит падает | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Поставки газа по «Северному потоку» растут; белорусский транзит падает

читайте также
+60 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +9 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +57 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» «Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +6 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +6 просмотров за суткиДатская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2» +4 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +8 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +24 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2»
Новости #Газпром 27.11.2011 19:01

Поставки газа по «Северному потоку» растут; белорусский транзит падает

Агентство газовой информации (АГИ) сообщает, что «Газпром» наращивает поставки топлива по газопроводу «Северный поток». При этом поставки в Германию газа по проходящей по Белоруссии магистрали «Ямал-Европа», наоборот, снизились. И это при том, что российская сторона ранее обещала, что загрузка белорусской трубы с запуском Nord Stream не пострадает.

В самом начале работы газопровода по нему передавалось 340 тыс. кубометров газа в час (примерно 3 млрд кубометров в год). Поставки газа по «Северному потоку» начали расти с середины дня 26 ноября, стабилизировавшись на уровне 590 тыс. кубометров в час (более 5 млрд кубометров в год). Между тем, данная производительность в разы ниже мощности запущенной первой нитки, которая составляет 27,5 млрд кубометров в год.

Одновременно в субботу утром снизилось давление на входе газопровода «Ямал-Европа» в Германию: поставки упали с 2,8 млн до 2,2 млн кубометров в час - до уровня летних минимумов. В воскресенье производительность транспортировки по «Северному потоку» и «Ямалу-Европе» сохранились. В «Газпроме» ситуацию с изменением объемов поставок газа в Европу не комментируют.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться