ЦИК Южной Осетии: Джиоева лидирует на выборах президента с отрывом от Бибилова в 16% | Forbes.ru
$58.65
69.31
ММВБ2132.31
BRENT62.50
RTS1145.51
GOLD1255.24

ЦИК Южной Осетии: Джиоева лидирует на выборах президента с отрывом от Бибилова в 16%

читайте также
+6 просмотров за суткиСложности кидалы: за недобросовестные переговоры придется заплатить +44 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +9 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +52 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +354 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +215 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +761 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +11469 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +18 просмотров за суткиБольше чем дизайн +660 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +579 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2978 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +306 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Кандидат «против Кремля» 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Эскалация конфликта в Южной Осетии: оппозиция готова саботировать выборы в Госдуму РФ Алла Джиоева: «У меня обида на Россию» Южная Осетия голосует не против Кремля, а против коррупции Южная Осетия: бюджет без дна Частные армии против арабских революций
Новости #Южная Осетия 28.11.2011 12:27

ЦИК Южной Осетии: Джиоева лидирует на выборах президента с отрывом от Бибилова в 16%

Центризбирком Южной Осетии обнародовал предварительные данные результатов второго тура выборов президента республики после подсчета 74 из 85 протоколов. Лидирует по-прежнему экс-министр образования региона Алла Джиоева, передает РИА «Новости».

Она набирает 56,7% голосов избирателей, опережая главу МЧС Южной Осетии Анатолия Бибилова более чем на 16% – поддержанный Москвой кандидат пока набирает лишь 40%, уточнила руководитель ЦИК Белла Плиева.

Она подчеркнула, что пока окончательные результаты второго тура голосования не подведены.

Верховный суд республики ранее заявил, что оглашение данных об итогах выборов откладывается из-за поступившей жалобы на нарушения. Глава ЦИК об этом решении ВС узнала из СМИ. По ее словам, до 3 декабря «должны быть приняты окончательные итоги голосования».

Плиева заверила, что в здании ЦИК ее насильно никто не удерживает, никакого давления на комиссию не оказывается.

Тем не менее, Бибилов пока отказывается признавать свое поражение. По его версии, ЦИК огласил результаты о победе оппозиционного кандидата в результате оказанного на членов комиссии давления, а некоторые из сотрудников Центризбиркома и вовсе были подкуплены, подчеркнул глава МЧС.

При этом он заверил, что в случае, если суд не сочтет его жалобу обоснованной и утвердит победу Джиоевой, никаких протестов с его стороны не последует.

Экс-министр образования, в свою очередь, расценила решение ВС как попытку дестабилизации ситуации в республике. По ее мнению, запрет суда оглашать предварительные итоги выборов до рассмотрения жалоб на нарушения является «приговором обществу и самому председателю высшего судебного органа как гражданину страны». Джиоева призвала Бибилова проявить гражданское мужество и признать поражение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться