Hermitage Capital опубликовал новый доклад о смерти Сергея Магнитского | Forbes.ru
$59.24
69.86
ММВБ2125.26
BRENT63.39
RTS1130.26
GOLD1250.43

Hermitage Capital опубликовал новый доклад о смерти Сергея Магнитского

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил»
Новости #Сергей Магнитский 28.11.2011 13:53

Hermitage Capital опубликовал новый доклад о смерти Сергея Магнитского

Инвестиционный фонд Hermitage Capital в понедельник обнародовал 100-страничный доклад «Пытки и убийство Магнитского. Сокрытие правды государственными органами».

Представленные в отчете материалы собраны для совета по правам человека при президенте РФ. Доклад, в частности, содержит документы, свидетельствующие об отказах со стороны государственных ведомств в жалобах Сергея Магнитского на протяжении года его ареста, и последующем сокрытии жалоб и роли госслужащих в лишении юриста Hermitage свободы, здоровья и жизни, говорится в пресс-релизе фонда.

По сообщению фонда, доклад основан на официальных документах, судебных материалах и публичных заявлениях, приводит полные тексты жалоб Сергея Магнитского на неоказание медицинской помощи и отказы государственных органов в его жалобах.

Отчет о деле Магнитского направлен членам совета по правам человека при президенте РФ, в парламенты США, Канады и стран Евросоюза, говорится в пресс-релизе.

Доклад опубликован в преддверии пресс-конференции, на которой о расследовании обстоятельств смерти Магнитского расскажут, в частности председатель президентского совета по правам человека Михаил Федотов и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Напомним, Магнитский скончался в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Он обвинялся в уклонении от уплаты налогов. По версии коллег юриста, уголовное дело в его отношении было сфабриковано коррумпированными сотрудниками силовых ведомств, уличенных им в хищении 5,4 млрд рублей из бюджета РФ.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться