ГП: дело против американских усыновителей погибшего от побоев ребенка из РФ незаконно | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.82
BRENT63.68
RTS1132.20
GOLD1248.73

ГП: дело против американских усыновителей погибшего от побоев ребенка из РФ незаконно

читайте также
+11 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +5 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья +3 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция?
Новости #Генпрокуратура 28.11.2011 15:53

ГП: дело против американских усыновителей погибшего от побоев ребенка из РФ незаконно

Генеральная прокуратура РФ выступила против возбуждения дела в отношении граждан США Майкла Джона и Нанетт Луиз Кравер. Уголовное преследование американских супругов, осужденных на родине за нанесение побоев усыновленному ими Ивану Скоробогатову, намерен инициировать СК РФ.

По мнению надзорного ведомства, возбуждение в РФ дела против Краверов и объявление их в международный розыск незаконно. Как пояснил прокурор на заседании Басманного районного суда Москвы, в США обвинительный приговор супругам уже вынесен, а дважды судить за одно и то же преступление нельзя. «В соответствии с законом они не подлежат уголовному преследованию на территории РФ», – констатировал представитель гособвинения, слова которого приводит РИА «Новости».

Прокурор также подчеркнул, что для объявления американцев в международный розыск у следствия должны иметься в наличии доказательства того, что обвиняемые «скрываются от российской стороны, а также могут продолжить заниматься преступной деятельностью».

Басманный суд в понедельник приступил к рассмотрению ходатайства Следственного СК РФ о заочном избрании в отношении Краверов меры пресечения в виде ареста.

7-летний Иван Скоробогатов был усыновлен супружеской четой из США в 2009 году. В конце августа он скончался в американском госпитале от черепно-мозговой травмы. Медики зафиксировали на теле ребенка многочисленные ранения и побои.

Гособвинение в США трактовало действия родителей Ивана как убийство и требовало для них высшей меры наказания. Однако присяжные заседатели умысла в действиях приемных родителей не обнаружили. В итоге 18 ноября суд города Йорк на основании вердикта коллеги вынес мягкий приговор Краверам – 16 месяцев заключения за непреднамеренное убийство. Освобождены супруги были прямо в зале суда, поскольку полтора года провели под арестом.

Российские власти приговор назвали не адекватным тяжести содеянного и заявили о намерении инициировать собственное расследование в отношении Краверов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться