Спутник «Глонасс-М» выведен на целевую орбиту

Запущенный в понедельник с космодрома Плесецк навигационный спутник «Глонасс-М» успешно выведен на целевую орбиту. Об этом сообщил официальный представитель Космических войск РФ полковник Алексей Золотухин.

Всего в 2011 году на орбиту были выведены шесть спутников «Глонасс» (пять «Глонасс-М» и один «Глонасс-К»). «Стартовавшая в 12:25 мск в понедельник с космодрома Плесецк ракета-носитель «Союз-2.1Б» с помощью разгонного блока «Фрегат» успешно вывела на орбиту космический аппарат «Глонасс-М», – цитирует полковника РИА «Новости».

Со спутником установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Его бортовые системы функционируют нормально, добавил представитель Космических войск.

Старт и полет ракеты-носителя, а также отделение космического аппарата прошли в штатном режиме. «После отделения в 16:03 мск аппарат был взят на управление средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами имени Титова», – отметил Золотухин.

Формирование орбитальной группировки системы, рассчитанной на одновременную работу 24 космических аппаратов «Глонасс», было завершено запуском 3 октября и последующим вводом в эксплуатацию очередного спутника «Глонасс-М».

Новости партнеров