Спутник «Глонасс-М» выведен на целевую орбиту | Forbes.ru
$59.16
69.69
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1249.83

Спутник «Глонасс-М» выведен на целевую орбиту

читайте также
Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Как бывший инженер-физик сделал бизнес на создании виртуальных миров Деньги из космоса Полет в космос: зачем возрождают бренд «Ситроникс» Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? Русский iPhone
Новости #ГЛОНАСС 28.11.2011 16:21

Спутник «Глонасс-М» выведен на целевую орбиту

Запущенный в понедельник с космодрома Плесецк навигационный спутник «Глонасс-М» успешно выведен на целевую орбиту. Об этом сообщил официальный представитель Космических войск РФ полковник Алексей Золотухин.

Всего в 2011 году на орбиту были выведены шесть спутников «Глонасс» (пять «Глонасс-М» и один «Глонасс-К»). «Стартовавшая в 12:25 мск в понедельник с космодрома Плесецк ракета-носитель «Союз-2.1Б» с помощью разгонного блока «Фрегат» успешно вывела на орбиту космический аппарат «Глонасс-М», – цитирует полковника РИА «Новости».

Со спутником установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Его бортовые системы функционируют нормально, добавил представитель Космических войск.

Старт и полет ракеты-носителя, а также отделение космического аппарата прошли в штатном режиме. «После отделения в 16:03 мск аппарат был взят на управление средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами имени Титова», – отметил Золотухин.

Формирование орбитальной группировки системы, рассчитанной на одновременную работу 24 космических аппаратов «Глонасс», было завершено запуском 3 октября и последующим вводом в эксплуатацию очередного спутника «Глонасс-М».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться