Басманный суд отказал в заочном аресте американских усыновителей Ивана Скоробогатова | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Басманный суд отказал в заочном аресте американских усыновителей Ивана Скоробогатова

читайте также
+18 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +6 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +4 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки
Новости #Генпрокуратура 28.11.2011 17:38

Басманный суд отказал в заочном аресте американских усыновителей Ивана Скоробогатова

Басманный суд Москвы отказался заочно арестовать американских супругов Майкла Джона и Нанетт Луизу Кравер по обвинению в убийстве их приемного сына, гражданина РФ Ивана Скоробогатова. Об этом в понедельник сообщает РАПСИ.

Генпрокуратура на заседании не поддержала инициативу СК РФ о возбуждении дела против Краверов. По мнению гособвинения, американцы «не подлежат уголовному преследованию на территории РФ», так как в США обвинительный приговор им уже был вынесен.

7-летний Иван Скоробогатов из Челябинской области скончался от черепно-мозговой травмы 24 августа 2009 года. Как установило следствие, ребенок погиб в результате нанесения многочисленных побоев – на теле мальчика было обнаружено около 80 ран.

Несмотря на то, что американские прокуроры трактовали действия приемных родителей как умышленное убийство и требовали для них высшей меры наказания, суд города Йорк вынес беспрецедентно, по мнению российских властей, мягкий приговор — 16 месяцев лишения свободы. Это стало следствием вердикта присяжных — те сочли не доказанным умысел Краверов на жестокое преступление.

Российские следователи уже через несколько дней после оглашения решения суда в США объявили усыновителей в международный розыск.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться