Басманный суд отказал в заочном аресте американских усыновителей Ивана Скоробогатова

Басманный суд Москвы отказался заочно арестовать американских супругов Майкла Джона и Нанетт Луизу Кравер по обвинению в убийстве их приемного сына, гражданина РФ Ивана Скоробогатова. Об этом в понедельник сообщает РАПСИ.

Генпрокуратура на заседании не поддержала инициативу СК РФ о возбуждении дела против Краверов. По мнению гособвинения, американцы «не подлежат уголовному преследованию на территории РФ», так как в США обвинительный приговор им уже был вынесен.

7-летний Иван Скоробогатов из Челябинской области скончался от черепно-мозговой травмы 24 августа 2009 года. Как установило следствие, ребенок погиб в результате нанесения многочисленных побоев – на теле мальчика было обнаружено около 80 ран.

Несмотря на то, что американские прокуроры трактовали действия приемных родителей как умышленное убийство и требовали для них высшей меры наказания, суд города Йорк вынес беспрецедентно, по мнению российских властей, мягкий приговор — 16 месяцев лишения свободы. Это стало следствием вердикта присяжных — те сочли не доказанным умысел Краверов на жестокое преступление.

Российские следователи уже через несколько дней после оглашения решения суда в США объявили усыновителей в международный розыск.

[processed]

Новости партнеров