Набиуллина: МЭР прогнозирует рост ВВП РФ в 2011 году на 4,2%

Минэкономразвития прогнозирует рост ВВП РФ в 2011 году на 4,2%, промпроизводства – на 4,7%. Такие данные во вторник привела глава ведомства Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Совете Федерации.

Инфляция, по ее словам, в 2011 году будет ниже 7%.

«Российская экономика завершает год выздоравливания после кризиса. И сейчас основной вопрос – как нам задействовать внутренние источники развития», – цитирует министра «Интерфакс».

По словам Набиуллиной, «к концу года мы подходим с самыми низкими показателями инфляции за новейшую историю России – мы ожидаем, что она будет ниже 7%».

«По нашим прогнозам, экономический рост составит в 2011 году 4,2%, рост промышленного производства – 4,7%. Это будет признаком стабильности, которая очень важна сейчас в условиях взрастающей неопределенности в мировой экономике», – добавила глава МЭР.

Как сообщалось, официальный прогноз правительства по росту ВВП в 2011 году составляет 4,1%, по промпроизводству – 4,8%, по инфляции – 6,5-7%. Минэкономразвития в начале декабря должно будет представить в правительство уточненный прогноз развития экономики на 2011-2014 гг.

Новости партнеров