Верховный суд Южной Осетии отменил результаты президентских выборов | Forbes.ru
$58.95
69.21
ММВБ2134.12
BRENT63.92
RTS1140.59
GOLD1241.60

Верховный суд Южной Осетии отменил результаты президентских выборов

читайте также
+4 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +19 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +16 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +38 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +67 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +97 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +44 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +599 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +385 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +582 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1090 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +296 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1448 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Кандидат «против Кремля» 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Эскалация конфликта в Южной Осетии: оппозиция готова саботировать выборы в Госдуму РФ Алла Джиоева: «У меня обида на Россию» Южная Осетия голосует не против Кремля, а против коррупции Южная Осетия: бюджет без дна Частные армии против арабских революций
Новости #Южная Осетия 29.11.2011 16:05

Верховный суд Южной Осетии отменил результаты президентских выборов

Верховный суд (ВС) Южной Осетии признал недействительными результаты второго тура выборов президента республики, победу в котором, по данным ЦИК, одержала оппозиционный кандидат Алла Джиоева.

Как сообщил РИА «Новости» представитель ВС, итоги голосования отменены из-за допущенных нарушений. Таким образом, суд удовлетворил жалобу проигравшего кандидата – поддержанного Кремлем и бывшим президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты главу республиканского МЧС Анатолия Бибилова.

По словам представителя ВС, «все заявленные факты нарушений подтвердились». Речь в ходатайстве Бибилова шла о якобы имевшем место давлении на членов Центризбиркома и фактах их подкупа. Джиоева эти обвинения опровергала и, в свою очередь, обвиняла оппонента в нежелании смириться с легитимным поражением.

Теперь, согласно законодательству республики, в течение суток местному парламенту предстоит назначить новую дату выборов.

Председатель ВС Ацамаз Биченов подчеркнул, что Джиоева не сможет повторно выдвинуть свою кандидатуру. По его словаМ, оппозиционный политик «этого права лишена, так как по решению суда были признаны нарушения с ее стороны в ходе прошедших выборов».

Во вторник утром в штабе Джиоевой сообщили, что ЦИК уже утвердил победу лидера оппозиции. Накануне руководитель Центризбиркома Белла Плиева заявляла, что после подсчета 74 из 85 протоколов экс-министр образования Южной Осетии Джиоева опережает своего оппонента более чем на 16% голосов – 56% избирателей поддержали ее при 40% у Бибилова.

Официально результаты второго тура ЦИК не оглашал из-за запрета Верховного суда. Тем не менее, сторонники Джиоевой сегодня уже прошли маршем по улицам Цхинвали.

Сама лидер оппозиции заявила, что не признает решения Верховного суда об отмене результатов голосования.

Российские власти в ситуацию пока не вмешивались. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во вторник заявила, что решение о результатах выборов находится исключительно в компетенции Верховного суда Южной Осетии.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться