МИД РФ призвал стороны конфликта в Южной Осетии соблюдать решения органов власти | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МИД РФ призвал стороны конфликта в Южной Осетии соблюдать решения органов власти

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Путин в Асаде Кандидат «против Кремля» 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Эскалация конфликта в Южной Осетии: оппозиция готова саботировать выборы в Госдуму РФ Алла Джиоева: «У меня обида на Россию» Южная Осетия голосует не против Кремля, а против коррупции МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Южная Осетия: бюджет без дна Частные армии против арабских революций Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии
Новости #Южная Осетия 30.11.2011 12:38

МИД РФ призвал стороны конфликта в Южной Осетии соблюдать решения органов власти

Министерство иностранных дел РФ выступило с комментарием ситуации с отменой результатов второго тура выборов президента Южной Осетии. Москва призвала все стороны конфликта к соблюдению судебного решения об аннулировании итогов голосования. Таким образом, российские власти не поддержали позицию оппозиционного кандидата Аллы Джиоевой, которая, согласно данным ЦИК Южной Осетии, одержала уверенную победу на выборах.

В среду утром политик, вопреки решению Верховного суда, в одностороннем порядке объявила себя президентом и сформировала госсовет республики до момента своей инаугурации. Сторонники Джиоевой уже вышли на улицы Цхинвали на акцию протеста против отмены результатов голосования. Генпрокуратура Южной Осетии обвинила оппозицию в подготовке сценария «цветной революции» и создании нелегитимных органов власти.

«В Москве внимательно следят за развитием событий в дружественном соседнем государстве. Заинтересованы в том, чтобы в этой молодой республике сохранялась спокойная и стабильная обстановка, а политические процессы развивались исключительно в рамках правового поля. Для этого необходимо, чтобы все общественно-политические силы уважали принятые в соответствии с законом решения высших органов власти», – говорится в сообщении МИД РФ.

Джиоева ранее заявляла о намерении пожаловаться Москве на незаконные, по ее мнению, действия правящего режима и персонально – нынешнего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. Лидер оппозиции утверждает, что имеет на руках все 85 заверенных наблюдателями протоков о результатах выборов. Материалы ЦИК свидетельствуют об уверенной победе Джиоевой с разрывом в 16% голосов.

Напомним, ее соперник во втором туре – глава МЧС республики Анатолий Бибилов – перед вторым туром выборов получил поддержку в Москве.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться