ФАС признала сеть Metro Cash&Carry нарушившей закон о торговле | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС признала сеть Metro Cash&Carry нарушившей закон о торговле

читайте также
+7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +2 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» Media Markt и Metro: по каким причинам оставаться вместе невозможно ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы
Новости #ФАС 30.11.2011 17:16

ФАС признала сеть Metro Cash&Carry нарушившей закон о торговле

Комиссия Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) признала факт создания торговой сетью Metro Cash&Carry дискриминационных условий для поставщиков рыбы и рыбной продукции. Об этом в среду сообщила пресс-служба ведомства.

«Действия торговой сети являются нарушением п. 1 ч. 1 ст. 13 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», – поясняет ФАС.

Регулятор пришел к выводу, что установление стоимости услуг по продвижению, предоставляемых Metro Cash&Carry поставщикам, создает дискриминационные условия.

Комиссия ФАС предписала сети прекратить нарушения. Как сообщил «Интерфаксу» заместитель руководителя ведомства Андрей Кашеваров, в противном случае ритейлеру грозит штраф от 2 млн до 5 млн рублей.

Это прецедентное решение по делу о нарушении закона «О торговле» на федеральном уровне. ФАС уже сообщала, что усматривает признаки аналогичных нарушений в действиях других ритейлеров и не исключает возбуждения новых дел в ближайшее время.

«Дело в отношении Metro Cash&Carry – первое дело центрального аппарата ФАС о нарушении антимонопольных норм закона о торговле. Оно прецедентно, так как аналогичные признаки нарушения, выразившиеся в создании дискриминационных условий при установлении платы за оказание маркетинговых и подобных услуг в зависимости от объема поставленного товара, мы усматриваем в действиях и ряда других торговых сетей», – прокомментировал ситуацию Кашеваров.

В конце декабря 2010 года Госдума одобрила штрафы за нарушения закона о торговле. Размер штрафов для юридических лиц за нарушение антимонопольных правил закона составляет от 1,5 млн до 5 млн рублей. Также устанавливаются штрафы за нарушение требований к условиям договора поставки товаров. Их размер составляет от 1 млн рублей до 5 млн рублей.

Metro Cash&Carry входит в германскую Metro Group. На конец 2010 года сеть компании в России насчитывала 57 магазинов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться