Мировые финрегуляторы скоординируют действия для поддержки ликвидности финансовой системы | Forbes.ru
$58.69
69.4
ММВБ2135.73
BRENT62.99
RTS1146.18
GOLD1256.16

Мировые финрегуляторы скоординируют действия для поддержки ликвидности финансовой системы

читайте также
+147 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +50 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +337 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Король ставок. Кто станет новым руководителем ФРС в 2018 году Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +4 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта Доллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Безнадежный долг», или не стоит думать, что вы — идеальный заемщик Ожидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть +8 просмотров за сутки20% годовых: как заработать на апатии и эйфории? Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Рыночный оптимизм, или когда за доллар будут давать 52 рубля? Ставка на Африку: зачем российскому частному инвестору облигации ЮАР Трамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? Новый рекорд. Куда катится рубль? Закон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику Укрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? Ставка Банка России: осторожность не повредит
Новости #доллар 30.11.2011 18:31

Мировые финрегуляторы скоординируют действия для поддержки ликвидности финансовой системы

ФРС США, Европейский центральный банк (ЕЦБ), Банк Японии, Банк Англии, Банк Швейцарии и Банк Канады договорились скоординировать действия по обеспечению ликвидности мировой финансовой системы. Об этом говорится в сообщениях, размещенных на сайтах регуляторов.

Согласно релизу, «цель этих действий — ослабить напряженность на финансовых рынках и сократить тем самым негативные последствия такой напряженности на предоставлении кредитов домохозяйствам и бизнесу, чтобы стимулировать экономическую активность».

Финрегуляторы приняли решение понизить стоимость предоставления долларовой ликвидности в рамках валютных свопов — плавающая ставка сократится на 50 базисных пунктов и составит U.S. dollar overnight index swap (OIS) плюс 50 базисных пунктов. Соглашение будет действовать с 5 декабря 2011 года по 1 февраля 2013 года.

ФРС за определенную комиссию может предоставлять иностранным ЦБ неограниченную ликвидность в долларах для кредитования местных банков. В то же время резервная система США имеет возможность привлекать иностранную валюту партнеров для удовлетворения потребностей банковского сектора США.

Первые соглашения о свопах с крупнейшими мировыми банками ФРС заключила еще в разгар кризиса. К концу июня 2011 года иностранные партнеры получили от ФРС порядка $600 млрд в рамках соглашений.

ЕЦБ воспользовался таким долговым инструментом в мае 2010 года в связи с началом греческого долгового кризиса. В то время всего за одну неделю ЕЦБ взял у ФРС в долг около $9,2 млрд.

На новостях о договоренности по долларовым свопам дорожают нефть и евро, рост рынка акций вечером в среду ускорился. Индекс РТС превысил 1500 пунктов.

Кроме того, Банк Англии, Банк Японии, ЕЦБ и Банк Швейцарии также подтвердили заключенные ранее соглашения по предоставлению долларовой ликвидности сроком примерно на три месяца. Напомним, в середине сентября регуляторы договорились о проведении операций в форме прямого РЕПО с кредитными организациями.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться