Джиоева: в Южную Осетию приедет чиновник из Москвы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Джиоева: в Южную Осетию приедет чиновник из Москвы

читайте также
+9356 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1574 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +116 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +28 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +74 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +3 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +5 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» +3 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? +8 просмотров за суткиСтрасти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Дума-2016: Каким будет новый парламент
Новости #выборы 30.11.2011 19:23

Джиоева: в Южную Осетию приедет чиновник из Москвы

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила в среду о скором приезде в Цхинвали высокопоставленного чиновника из Москвы, который «ознакомлен с ситуацией (вокруг аннулирования Верховным судом результатов второго тура выборов главы республики)». Лидер оппозиции призвала своих сторонников, в течение всего дня продолжающих акцию протеста в центре столицы республики, дождаться приезда российского переговорщика.

В микроблоге Twitter пользователь @zfarniev, находящийся на месте событий, уточнил, что речь идет о приезде заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина. Имя чиновника Джиоева не назвала.

Ранее МИД РФ выступил с комментарием ситуации в Южной Осетии и призвал стороны конфликта к соблюдению судебного решения об отмене итогов голосования. Тем самым, российские власти не поддержали позицию Джиоевой, которая, согласно данным ЦИК, одержала уверенную победу на выборах над «кандидатом Москвы» Анатолием Бибиловым.

Напомним, Верховный суд Южной Осетии 29 ноября признал результаты президентских выборов недействительными из-за нарушений со стороны оппозиции. Повторные выборы назначены на 25 марта 2012 года. Джиоева, согласно решению Верховного суда, не сможет в них принять участие. Тем не менее, в среду вечером после встречи с действующим президентом Эдуардом Кокойты ей удалось передать жалобу на аннулирование итогов голосования.

Политик не согласилась с решением ВС и в одностороннем порядке объявила себя главой республики. По словам Джиоевой, она имеет на руках все 85 заверенных наблюдателями протоколов о результатах выборов. Генпрокуратура пригрозила принять меры, усмотрев в действиях экс-кандидата подготовку «цветной революции» и создание нелегитимных органов власти.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться