Умер знаменитый чешский аниматор Зденек Милер | Forbes.ru
$58.88
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.41

Умер знаменитый чешский аниматор Зденек Милер

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +14 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +271 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +326 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +2297 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2868 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +946 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1660 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +4633 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +322 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2304 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +10678 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1851 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1699 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +628 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +5 просмотров за суткиПапа Маши и Медведя. Сергей Кузьмин создал сеть игровых автоматов, а теперь инвестирует в мультипликацию Константин Бронзит: «Главное – разыграть ситуацию» В чем секрет «Трех богатырей», одолевших «Хоббита» в кинопрокате Кто и как создает мультфильмы о «Трех богатырях» Как сэкономить на оплате труда: рецепт Александра Любимова
Новости #анимация 01.12.2011 08:41

Умер знаменитый чешский аниматор Зденек Милер

В среду, 30 ноября, в возрасте 90 лет скончался известный чешский художник-аниматор Зденек Милер,создавший мультсериал про крота Krtek («Кротик»). Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Милер родился в 1921 году в городе Кладно на западе Чехии, окончил пражскую Академию искусства, архитектуры и дизайна. До создания знаменитого мультипликационного героя он делал иллюстрации к детским книжкам и занимался мультипликацией.

Уже первые серии Krtek, которые начали выходить на экраны с 1957 года, принесли популярность придуманному Милером персонажу далеко за пределами Чехословакии. Всего о приключениях черного большеглазого крота и его друзей было снято около 50 серий.

Почти всемирную известность мультсериал получил еще и потому, что почти во всех сериях не используется речь. Мультфильм озвучен только восклицаниями, понятными жителям любой страны мира. Крота знают более чем в 80 странах, в том числе и в Японии.

О дате и месте похорон художника пока не сообщается.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться