Alibaba ведет переговоры с партнерами о покупке 100% Yahoo за $25 млрд | Forbes.ru
$58.69
69.45
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1257.15

Alibaba ведет переговоры с партнерами о покупке 100% Yahoo за $25 млрд

читайте также
+5 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Компании, которые принесли Трампу максимальную прибыль История одного падения: почему была поглощена Yahoo Alibaba против разбойников: как Джек Ма разрушает «империю фейка» Как основатель Yahoo сделал лучшую инвестицию в истории Кремниевой долины Битва за Dell: зачем Майкл Делл выкупил собственную компанию за $25 млрд Реформа за $1 млрд: 7 ключевых шагов плана по спасению Yahoo! Правила бизнеса гендиректора Yahoo! Мариссы Майер Как 17-летний школьник получил от Yahoo $30 млн за «читалку» для iPhone Основатель Dell выкупает компанию за $24,4 млрд Миноритарий нового толка Yahoo решила заработать на IPO Facebook Через Yahoo в Китай Что теперь будет с Yahoo? 8 самых неудачных сделок в истории интернет-индустрии Хакеры уходят на пенсию Контекст для сравнений Репутационные издержки Alibaba Враги по переписке Myspace признал победу Facebook Куда не заглянет Google
Новости #Alibaba.com 01.12.2011 12:36

Alibaba ведет переговоры с партнерами о покупке 100% Yahoo за $25 млрд

Китайская интернет-компания Alibaba Group Holding Ltd. и японская телекоммуникационная корпорация Softbank Corp. ведут переговоры с инвесткомпаниями Blackstone Group LP и Bain Capital LLC о выдвижении предложения о покупке всего пакета акций Yahoo! Inc. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявления трех источников, близких к обсуждению сделки.

Консорциум инвесторов, вероятно, будет готов предложить более $20 за акцию Yahoo, или свыше $24,8 млрд за всю компанию.

Акции Yahoo подорожали после закрытия основной сессии в среду на 6,9%, до $16,79. Днем ранее стало известно, что группа инвесторов во главе с Silver Lake предложила приобрести миноритарный пакет бумаг интернет-компании (порядка 20%) по цене $16,60 за акцию.

Многие миноритарные акционеры Yahoo заявляют, что предпочли бы продажу всей компании сразу, так как такая сделка, вероятно, обеспечит более высокую цену, чем продажа по частям.

По данным информированных источников, Alibaba, в которой Yahoo принадлежит порядка 40%, предварительно договорилась с банками о финансировании сделки, но пока не определилась с ценой покупки.

Интерес к Yahoo также проявляет софтверный гигант Microsoft Inc., с которым Yahoo на прошлой неделе заключила договор о неразглашении, напоминает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться