«Аль-Каида» захватила в плен 70-летнего гражданина США | Forbes.ru
$59.16
69.77
ММВБ2125.63
BRENT63.67
RTS1131.90
GOLD1250.91

«Аль-Каида» захватила в плен 70-летнего гражданина США

читайте также
+1 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +6 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Чечня-1994: упущенный шанс на мир
Новости #терроризм 02.12.2011 07:08

«Аль-Каида» захватила в плен 70-летнего гражданина США

Террористическая группировка «Аль-Каида» заявила, что ее боевики удерживают в плену 70-летнего гражданина США Уоррена Вайнштейна, похищенного в Пакистане три месяца назад. Об этом сообщает РИА Новости.

В видеообращении, которое распространено через интернет, лидер «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири требует прекращения авиаударов по Пакистану и Афганистану в обмен на освобождение американца.

«Точно так же, как и американцы, задерживающие любого по самому ничтожному подозрению в связях с "Аль-Каидой" или "Талибаном", мы задержали этого человека (Вайнштейна), который был причастен к помощи, оказываемой США Пакистану с 1970 года», - заявил аз-Завахири.

Вайнштейн был похищен 13 августа 2011 года в городе Лахор. Позже полиция Пакистана заявила о его освобождении, однако эти сведения потом не подтвердились.

Вайнштейн работал на Агентство США по международному развитию (АМР США), которое отвечает за невоенную помощь Вашингтона другим странам, и жил в Пакистане на протяжении почти шести лет.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться