Губернатор Свердловской области Мишарин остается в тяжелом состоянии после ДТП

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин остается в тяжелом состоянии после вчерашнего ДТП с участием автомобиля Mercedes главы региона. Такие данные во вторник днем привела пресс-служба областного министерства здравоохранения.

Авария на 205-м км трассы Серов – Екатеринбург случилась 1 декабря в 20:36 по местному времени. Мишарин и его водитель сначала были доставлены в ближайшую городскую больницу Красноуральска. Там медики оказали Мишарину первую помощь и провели диагностическое обследование. Состояние губернатора было оценено как тяжелое, его водителя – как крайне тяжелое. Через несколько часов врачи решили транспортировать главу региона в 1-ю областную клиническую больницу.

Его водитель из-за сложного характера полученных в ДТП травм «был признан нетранспортабельным» и прооперирован в Красноуральске, уточняет свердловский Минздрав. Как только медики дадут разрешение, пострадавший будет переправлен в столицу уральского региона вслед за своим начальником.

Сам Мишарин был вновь обследован в Екатеринбурге. После этого врачи сошлись во мнении о необходимости срочной операции. Пока губернатор остается в реанимации. «В ближайшие часы состоится консилиум, где будет принято решение о дальнейшей тактике лечения», – отмечает Минздрав.

Напомним, по данным СМИ, в результате ДТП Мишарин получил целый ряд сложных травм, в том числе переломы обеих ног и закрытую черепно-мозговую травму.

Авария случилась на трассе, когда глава региона возвращался со встречи с избирателями в Североуральске. Его Mercedes столкнулся лоб в лоб с автомобилем Volga Siber, также в ДТП попала ехавшая следом Skoda Octavia. 65-летний Юрий Дружинин, который находился за рулем «Волги», погиб на месте, водитель и пассажир «Шкоды» не пострадали.

Причины ДТП правоохранительные органы обещают установить через несколько дней. Предварительные версии свидетельствуют о том, что к аварии могли привести либо технические неисправности автомобилей, либо неудовлетворительные погодные условия. В Следственном комитете при этом поспешили опровергнуть предположения о том, что водитель Мишарина нарушал ПДД, выехав на встречную полосу и спровоцировав лобовое столкновение. Уголовное дело по факту ДТП возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В интернете, между тем, обнаружились свидетельства жителей Свердловской области об опасной манере передвижения кортежа Мишарина. На одном из городских форумов появилась видеозапись проезда кортежа буквально за сутки до ДТП. По утверждению автора ролика, автомобиль самого губернатора и машины сопровождения двигались со скоростью более 200 км/ч.

Новости партнеров