Глава ЦИК РФ Чуров: «Голос» агитировал против «Единой России» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава ЦИК РФ Чуров: «Голос» агитировал против «Единой России»

читайте также
+23 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +135 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +5 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова AfterПартия: существует ли в России партийная система Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму KermlinRussia: рекламный щит Родины Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС 14 октября: Единый день круизного голосования Как финансируются российские выборы: расследование Forbes «Единая Россия» теряет образ «партии власти» Новый имидж «Единой России» Кто пострадает от ухода USAID из России
Новости #Единая Россия 02.12.2011 14:31

Глава ЦИК РФ Чуров: «Голос» агитировал против «Единой России»

Руководитель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров присоединился к кампании по препятствованию деятельности ассоциации «Голос».

Организация за несколько дней до выборов депутатов Госдумы, напомним, оказалась в центре скандала, связанного с давлением ряда СМИ и властей.

В пятницу в мировом суде рассматривается административное дело, возбужденное против «Голоса» прокуратурой. Как передает корреспондент Forbes, в настоящий момент в заседании объявлен перерыв.

До этого прокурорами был обнародован текст письма главы ЦИК. В своем обращении Чуров выразил уверенность в том, что «Голос» не только незаконно агитирует против «Единой России», но и пытается присвоить себе властные полномочия.

«В распространяемой информации явно преобладает негативные сообщения об одной из партий – «Единой России», что может способствовать созданию ее негативного образа у избирателей», – приводит текст письма «Голос». Чуров также обратил внимание на то, что организация получает гранты из-за рубежа, что нарушает избирательное законодательство РФ.

На сайте «Голоса» появилась копия полного текста письма главы ЦИК. Оно адресовано на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки. Чуров ссылается на ряд материалов в СМИ и информацию самой организации как основу для инициирования ее административного преследования.

Прокурор на заседании в пятницу заявил, что, по мнению гособвинения, правонарушения, ставшие поводом для обращения в суд, ассоциация совершила с прямым умыслом. Наказанием по вмененной «Голосу» статье может стать штраф в 100 000 рублей.

В ходе заседания суд отказался вернуть в прокуратуру административное дело против ассоциации, отклонив ходатайство представителя организации.

Адвокат «Голоса» счел, что материалы о привлечении наблюдателей к ответственности составлены неконкретно и с нарушениями закона, поэтому их необходимо отправить на доработку. Ответчик также отметил, что организация была слишком поздно уведомлена о проведении заседания, и попросил отложить процесс.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться