Медведев призвал граждан выбрать «дееспособный законодательный орган»

Президент России Дмитрий Медведев в четверг обнародовал свое обращение к гражданам страны с призывом прийти на выборы депутатов Госдумы в воскресенье, 4 декабря. Видеозапись речь главы государства опубликовала пресс-служба Кремля.

Медведев призвал россиян отдать свой голос той политической силе, которой они доверяют. «Сделайте важное и правильное дело: приходите на выборы депутатов Государственной Думы, решите, кто будет представлять вас в высшем органе законодательной власти России», – подчеркнул президент.

По его словам, выбор определит лицо будущего парламента и в значительной мере повлияет на то, как будет работать в ближайшие годы федеральная власть.

«Сколько вы потратите времени на то, чтобы прийти и проголосовать? Немного. Полчаса? Час? Но этот час определит, с каким парламентом страна проживет целых пять лет. Будет ли это депутатский корпус, который раздирают непримиримые противоречия, который не способен ничего решить, что, к сожалению, уже бывало в нашей истории, или мы получим дееспособный законодательный орган», – изложил возможные сценарии глава государства.

Медведев, напомним, возглавляет предвыборной список «Единой России». Название ведомой им партии в своем обращении президент, впрочем, ни разу не упомянул.

Он выразил уверенность в том, что в большинство в парламенте должны составить ответственные политики, «способные на практике помочь повышению качества жизни нашего народа, которые будут руководствоваться в своих действиях интересами избирателей – национальными интересами».

От волеизъявления избирателей, по словам главы государства, в немалой степени будет зависеть, реализуются ли в будущем все нужные меры по развитию экономики, социальной сферы, по дальнейшему росту зарплат и пенсий, реформе образования и укреплению здоровья людей, борьбе с коррупцией, преступностью; защите страны от внешних угроз.

Медведев напомнил, что в предвыборной кампании участвуют все 7 зарегистрированных политических партий. «Им были созданы необходимые условия для свободной и равной конкуренции, и у вас, надеюсь, была возможность оценить не только программы партий, но и их конкретные дела – ведь большинство из них имеют фракции в нынешней думе», – отметил Медведев.

Новости партнеров