Медведев призвал граждан выбрать «дееспособный законодательный орган» | Forbes.ru
$58.59
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

Медведев призвал граждан выбрать «дееспособный законодательный орган»

читайте также
+64 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +38 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +4 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 02.12.2011 16:59

Медведев призвал граждан выбрать «дееспособный законодательный орган»

Президент России Дмитрий Медведев в четверг обнародовал свое обращение к гражданам страны с призывом прийти на выборы депутатов Госдумы в воскресенье, 4 декабря. Видеозапись речь главы государства опубликовала пресс-служба Кремля.

Медведев призвал россиян отдать свой голос той политической силе, которой они доверяют. «Сделайте важное и правильное дело: приходите на выборы депутатов Государственной Думы, решите, кто будет представлять вас в высшем органе законодательной власти России», – подчеркнул президент.

По его словам, выбор определит лицо будущего парламента и в значительной мере повлияет на то, как будет работать в ближайшие годы федеральная власть.

«Сколько вы потратите времени на то, чтобы прийти и проголосовать? Немного. Полчаса? Час? Но этот час определит, с каким парламентом страна проживет целых пять лет. Будет ли это депутатский корпус, который раздирают непримиримые противоречия, который не способен ничего решить, что, к сожалению, уже бывало в нашей истории, или мы получим дееспособный законодательный орган», – изложил возможные сценарии глава государства.

Медведев, напомним, возглавляет предвыборной список «Единой России». Название ведомой им партии в своем обращении президент, впрочем, ни разу не упомянул.

Он выразил уверенность в том, что в большинство в парламенте должны составить ответственные политики, «способные на практике помочь повышению качества жизни нашего народа, которые будут руководствоваться в своих действиях интересами избирателей – национальными интересами».

От волеизъявления избирателей, по словам главы государства, в немалой степени будет зависеть, реализуются ли в будущем все нужные меры по развитию экономики, социальной сферы, по дальнейшему росту зарплат и пенсий, реформе образования и укреплению здоровья людей, борьбе с коррупцией, преступностью; защите страны от внешних угроз.

Медведев напомнил, что в предвыборной кампании участвуют все 7 зарегистрированных политических партий. «Им были созданы необходимые условия для свободной и равной конкуренции, и у вас, надеюсь, была возможность оценить не только программы партий, но и их конкретные дела – ведь большинство из них имеют фракции в нынешней думе», – отметил Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться