Расходы на выборы в Госдуму РФ составили 7,1 млрд рублей

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Станислав Вавилов заявил «Интерфаксу» о том, что траты бюджета на подготовку и проведение выборов в Государственную Думу РФ 6-го созыва не являются разорительными. Наоборот, расходы с финансовой точки зрения были рассчитаны очень эффективно.

«В федеральном бюджете на 2011 год для избирательных комиссий всех уровней на проведение выборов депутатов ГД ФС РФ шестого созыва предусмотрено 7,1 млрд рублей», - заявил Вавилов, курирующий в ведомстве вопросы финансирования избирательных процессов.

По его словам, около трех четвертей этой суммы (5,3 млрд рублей) пошло на выплату зарплат и вознаграждений членам избирательных комиссий всех уровней, а также на работу по гражданско-правовым договорам. Из оставшейся суммы 800 млн рублей пошли на транспортные и командировочные расходы, связь, а также на услуги по информированию избирателей. Наконец, 1 млрд рублей потрачен на закупку товаров необходимых для проведения выборов (урн, стоек, столов, канцелярских товаров, избирательных бюллетеней, открепительных удостоверений и т.д.).

Новости партнеров