Кокойты назвал объективной часть требований оппозиции по поводу президентских выборов в РЮО | Forbes.ru
$58.5
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1254.11

Кокойты назвал объективной часть требований оппозиции по поводу президентских выборов в РЮО

читайте также
+2111 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +715 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4640 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +998 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +556 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1972 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1722 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9713 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +888 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1290 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3233 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1055 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +367 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +571 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1151 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +720 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1060 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга Кандидат «против Кремля» Эскалация конфликта в Южной Осетии: оппозиция готова саботировать выборы в Госдуму РФ Южная Осетия голосует не против Кремля, а против коррупции Южная Осетия: бюджет без дна
Новости #Эдуард Кокойты 04.12.2011 14:01

Кокойты назвал объективной часть требований оппозиции по поводу президентских выборов в РЮО

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, выступая перед журналистами у избирательного участка по выборам в Госдуму РФ (как и другие жители РЮО, имеющие российское гражданства, он обладает избирательным правом), признал, что некоторые из требований, предъявленные власти оппозицией по поводу президентских выборов в республике являются объективными. Вместе с тем, глава РЮО заверил, что власть не поддастся ни на какие ультиматумы и угрозы, а претензии со стороны оппозиции будут обсуждаться в рамках переговорного процесса. Но перед этим президент РЮО предложил сторонам дождаться решения Верховного суда на жалобу оппозиции по выборам.

Второй тур президентских выборов в Южной Осетии состоялся 27 ноября.  Согласно последним опубликованным данным ЦИК, победу в них одержала оппозиционный кандидат Алла Джиоева. Однако, вскоре после окончания процедуры голосования Верховный суд отменил результаты президентских выборов, а ЦИК назначил в РЮО новые президентские выборы, которые должны состояться 25 марта 2012 года. До этого времени президентом остается действующий глава республики, при этом кандидат от оппозиции Джиоева участвовать в них уже не сможет.

В субботу сторонники Джиоевой потребовали отставки Кокойты. Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя президентом Южной Осетии. В центре Цхинвали проходят акции в ее поддержку.

Генпрокуратура Южной Осетии сообщила, что даст правовую оценку действиям сторонников экс-кандидата в президенты Джиоевой, которые выходят за рамки законодательства. А председатель Верховного суда РЮО заявил, что в понедельник суд не будет рассматривать жалобу на решение о признании недействительными результатов президентских выборов, а лишь назначит дату ее рассмотрения.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться