Путин приехал на избирательный участок один и в хорошем настроении

Глава правительства РФ Владимир Путин в 12:45 мск приехал на избирательный участок номер 2079 в Российской академии наук, где и проголосовал на выборах депутатов Госдумы шестого созыва.

Премьер принимал участие в выборах один, без супруги, заявив, что находится в хорошем настроении. Перед тем как бросить бюллетень в электронную урну (специально для такого случая на УИК привезли комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ)), Путин получил короткую консультацию председателя участковой комиссии Владимира Зорина по поводу того, как нужно опускать бюллетень.

Общаясь с журналистами на выходе с избирательного участка, премьер-министр сообщил, что от настоящих выборов ждет хорошего результата для «Единой России». Он не смог дать конкретного ответа по поводу явки, предположив, что в этом году она будет «чуть повыше», чем на предыдущих парламентских выборах.

На шутку корреспондента газеты «Коммерсант», спросившего его о том, «за кого он испортил свой бюллетень», Путин коротко и абсолютно серьезно ответил: «Я не портил». После этого он покинул избирательный участок.

Новости партнеров