Северный Кавказ – лидер по явке на выборы в Госдуму РФ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Северный Кавказ – лидер по явке на выборы в Госдуму РФ

читайте также
Хлопок и нефть империи. Как Россия завоевывала Среднюю Азию и Закавказье Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Зачем Кавказу министерство Дума-2016: худший закон о выборах за 25 лет Северный Кавказ: кормление или диалог? Почему спецслужбы не смогли предотвратить теракты в Волгограде Спуск с гор: в чем главная проблема Дагестана «Пугачевский бунт»: предыстория конфликта Почему не стоит бояться хиджабов Приватизированная республика: как Рамзан Кадыров заменил государство Ошибка Кремля: можно ли отменять прямые выборы губернаторов в России
Новости #Северный Кавказ 04.12.2011 20:50

Северный Кавказ – лидер по явке на выборы в Госдуму РФ

По явке избирателей, проголосовавших в воскресенье на выборах в Госдуму РФ, лидируют республики Северного Кавказа. Самые активные - жители  Чечни и Кабардино-Балкарии, где явка на избирательные участки превышает 90%. Как сообщил журналистам в Грозном председатель республиканской избирательной комиссии Исмаил Байханов, наиболее высокую активность проявляют жители высокогорных районов Чечни, которые несмотря на снегопад идут на избирательные участки. Его коллега из республиканского избиркома Кабардино-Балкарии Сергей Евтушенко сообщил, что лидерами по активности в регионе стали избиратели Нальчика, где на участки пришли более 96% человек. Явка, превысившая 90%, также отмечается в Чегемском, Терском районах и в городе Баксан. При этом никаких жалоб о нарушениях в ходе голосования в республиканский избирком не поступало.

Явка на выборах в Дагестане чуть ниже, чем у соседей. По данным на 18.00 мск, она составила 78,64%. Активнее других голосуют наблюдается на Бежтинском участке - 98%, а вот Ногайском районе республики за 2 часа до закрытия участков проголосовали всего 51,9%. Более 80% составляет явка избирателей и в Карачаево-Черкесии: от 72,75% в Хабезском муниципальном образовании до 86% в Адыге-Хабльском районе республики. Как сообщили в пресс-службе главы региона, международные наблюдатели, прибывшие в Карачаево-Черкесию, отметили высокий уровень организации избирательного процесса в республике.

В Ингушетии, где в воскресенье проходят выборы в Госдуму, местный парламент и муниципальные органы власти, к 18.00 мск на выборах проголосовали более 73% избирателей. Об этом сообщил член регионального избиркома Муслим Албогачиев. Выборы в Ингушетии проходят в соответствии с действующим законодательством и каких-то нарушений на текущий момент зафиксировано не было.

Наименее активным по явке в СКФО стал Ставропольский край - там к 18.00 мск проголосовали чуть более 40% жителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться