Суд разморозил австралийские активы ММК по иску ENRC | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

Суд разморозил австралийские активы ММК по иску ENRC

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1554 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +2673 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +883 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +4729 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +787 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +820 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1202 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане Ценный металл: рост акций «Магнитки» за год удвоил состояние Виктора Рашникова

Суд разморозил австралийские активы ММК по иску ENRC

Федеральный суд Австралии разморозил активы ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) на сумму 857 млн австралийских долларов ($866 млн), включая около 5% акций в Fortescue Metal Group, говорится в сообщении Flinders Mines.

В конце ноября основной поставщик железной руды для ММК ENRC Marketing AG (Швейцария, входит в казахстанский холдинг ENRC) обратилась в суд с иском к ММК и ее 100-процентной «дочке» – Mining Assets Management (Люксембург, объединяет горнорудные активы ММК), напоминает РИА «Новости». В результате активы ММК были заморожены.

ENRC Marketing AG является основным поставщиком железной руды для ММК в рамках долгосрочного контракта до 2017 года.

ММК в конце ноября текущего года сделала предложение Flinders Mines по приобретению 100% ее акций за $537 млн. Сделка требует согласований с регулирующими органами и может быть закрыта в марте 2012 года. Совет директоров Flinders по-прежнему выступает за одобрение этой сделки.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии РФ. В 2010 году комбинат произвел 11,4 млн т стали и 10,2 млн т товарной металлопродукции. Основным бенефициаром ММК является председатель совета директоров Виктор Рашников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться