Суд разморозил австралийские активы ММК по иску ENRC

Федеральный суд Австралии разморозил активы ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) на сумму 857 млн австралийских долларов ($866 млн), включая около 5% акций в Fortescue Metal Group, говорится в сообщении Flinders Mines.

В конце ноября основной поставщик железной руды для ММК ENRC Marketing AG (Швейцария, входит в казахстанский холдинг ENRC) обратилась в суд с иском к ММК и ее 100-процентной «дочке» – Mining Assets Management (Люксембург, объединяет горнорудные активы ММК), напоминает РИА «Новости». В результате активы ММК были заморожены.

ENRC Marketing AG является основным поставщиком железной руды для ММК в рамках долгосрочного контракта до 2017 года.

ММК в конце ноября текущего года сделала предложение Flinders Mines по приобретению 100% ее акций за $537 млн. Сделка требует согласований с регулирующими органами и может быть закрыта в марте 2012 года. Совет директоров Flinders по-прежнему выступает за одобрение этой сделки.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии РФ. В 2010 году комбинат произвел 11,4 млн т стали и 10,2 млн т товарной металлопродукции. Основным бенефициаром ММК является председатель совета директоров Виктор Рашников.

Новости партнеров