Губернатор Свердловской области Мишарин продолжит лечение в Германии

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, пострадавший в ДТП, продолжит лечение в Германии. Об этом в понедельник сообщил департамент информационной политики главы региона.

«Из предложенных медицинскими специалистами вариантов реабилитации ближайшими родственниками Александра Мишарина принято решение выбрать одну из специализированных травматологических клиник, расположенную в Германии. Лечебное учреждение является мировым лидером в вопросах быстрейшего восстановления после сложных травм», – отмечается в пресс-релизе.

Ранее вице-губернатор уральского региона Илья Ананьев сообщил «Интерфаксу», что Мишарин уже «встал на ноги» и внимательно следит за результатами выборов по области.

Напомним, в минувший четверг, 1 декабря, около 20:30 на участке 205-206 км автотрассы Екатеринбург – Серов столкнулись три автомобиля, в одном из которых находился губернатор. Мишарин и его водитель получили тяжелые травмы, водитель участвовавшей в аварии «Волги» погиб.

После ДТП главу региона сначала доставили в реанимацию районной больницы, а затем транспортировали в Екатеринбург. Губернатор перенес две операции.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Среди рассматриваемых следствием версий ДТП – возможная неисправность одного из автомобилей и неблагоприятные дорожные условия. СК РФ назначил комплекс экспертиз. В крови участвовавших в аварии водителей следователи будут устанавливать наличие следов употребления алкоголя.

Новости партнеров