Медведев: политики Южной Осетии должны договориться без вмешательства РФ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев: политики Южной Осетии должны договориться без вмешательства РФ

читайте также
+2094 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +20144 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +85124 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1411 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2002 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2997 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5553 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1916 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7947 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +100 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +31330 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2358 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Кандидат «против Кремля» 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Эскалация конфликта в Южной Осетии: оппозиция готова саботировать выборы в Госдуму РФ Алла Джиоева: «У меня обида на Россию» Южная Осетия голосует не против Кремля, а против коррупции Южная Осетия: бюджет без дна Частные армии против арабских революций
Новости #Южная Осетия 05.12.2011 16:16

Медведев: политики Южной Осетии должны договориться без вмешательства РФ

Президент России Дмитрий Медведев на встрече со своими сторонниками в понедельник впервые прокомментировал политический кризис в Южной Осетии.

Верховный суд республики, напомним, отменил результаты президентских выборов, на которых победила кандидат от оппозиции Алла Джиоева. Ее сторонники с этим решением не согласились и на протяжении последней недели устраивали в Цхинвали массовые акции протеста.

«О том, как управлять своей страной, – мы признали международно-правовой субъект в Южной Осетии – они должны договориться сами», – цитирует Медведева «Интерфакс».

Российский лидер пояснил, что Москва готова «помочь в качестве присутствия каких-то наших посредников». «Это, естественно, мы будем делать, но пусть сами договариваются и понимают все власти ответственность за судьбу этого маленького, но гордого народа, чтобы они не на Москву показывали пальцем, а сами принимали ответственные решения – и с одной и с другой стороны», – изложил свою позицию президент РФ. По его словам, в случае если этого не будет сделано, «у них будут проблемы».

Медведев признался, что озабочен ситуацией в Южной Осетии, которая «развивается по внутренним правилам». «Мне не очень нравится, что они там разругались», – отметил глава государства.

По его мнению, суть конфликта кроется в том, что «там всего несколько участников всего этого процесса, представляющих различные кланы, которые периодически вступают в спор». «Плохо, что это отражается на интересах самой республики», – добавил Медведев.

Напомним, по данным ЦИК Южной Осетии, Джиоева опередила своего оппонента на выборах более чем на 16% голосов. Ее соперником был Анатолий Бибилов – глава республиканского МЧС, перед вторым туром заручившийся поддержкой Москвы.

Пока ситуация в Южной Осетии остается в подвешенном состоянии: Верховный суд принял к рассмотрению жалобу лидера оппозиции на аннулирование результатов выборов. Сторонники Джиоевой тем временем объявили дату ее инаугурации – 10 декабря в 14:00.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться