«Эсеры» не признают итоги выборов в заксобрания Петербурга и Астрахани

«Справедливая Россия» отказалась признавать результаты выборов в законодательные собрания Санкт-Петербурга и Астрахани, прошедшие в воскресенье, 4 декабря, одновременно с выборами депутатов Госдумы.

Как заявил в понедельник лидер «эсеров» Сергей Миронов, в оспариваемых случаях избирательные комиссии «жулили, там грубейшие фальсификации».

В частности, к мэру Астрахани Сергею Боженову, который, по мнению экс-спикера Совета Федерации, «рано или поздно кончит очень плохо», у «справедливоросов» есть «очень много вопросов». В частности, с избирательных участков «просто выгонялись наблюдатели».

Миронов уточнил, что в настоящее время в городе продолжается подсчет голосов. «Жульничество продолжается прямо в эти минуты в Астрахани», – так охарактеризовал эту процедуру лидер «эсеров». Партия, по его словам, будет требовать пересчета голосов.

В Петербурге, по данным собственных экзит-поллов СР, «эсеры» побеждали как на выборах в Госдуму, так и на выборах в местное заксобрание.

«Господа единоросы решили, что им позволено все. Петербург прогремит на весь мир как город, где позволили фальсифицировать волеизъявление граждан», – пригрозил оппонентам Миронов.[processed]

Новости партнеров