Жалоба Джиоевой по выборам в Южной Осетии будет рассмотрена 6 декабря | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Жалоба Джиоевой по выборам в Южной Осетии будет рассмотрена 6 декабря

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1668 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +86 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26584 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2134 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Кандидат «против Кремля» 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Эскалация конфликта в Южной Осетии: оппозиция готова саботировать выборы в Госдуму РФ Алла Джиоева: «У меня обида на Россию» Южная Осетия голосует не против Кремля, а против коррупции Южная Осетия: бюджет без дна Частные армии против арабских революций
Новости #Южная Осетия 05.12.2011 18:01

Жалоба Джиоевой по выборам в Южной Осетии будет рассмотрена 6 декабря

Верховный суд Южной Осетии рассмотрит жалобу лидера оппозиции Аллы Джиоевой на аннулирование результатов выборов президента республики утром 6 декабря. Об этом в понедельник РИА «Новости» сообщил юрист штаба политика Юрий Кокоев.

По данным местного ЦИК, во втором туре, который состоялся 27 ноября, Джиоева победила своего соперника Анатолия Бибилова, заручившегося перед днем голосования поддержкой российских властей, с внушительным отрывом в 16% голосов.

Однако суд, сославшись на якобы допущенные штабом кандидата от оппозиции нарушения, результаты выборов аннулировал. Самой Джиоевой при этом было запрещено вновь баллотироваться на высший пост. Повторные выборы парламент Южной Осетии назначил на 25 марта 2012 года.

Оппозиция с такими действиями властей не смирилась. Всю прошлую неделю сторонники Джиоевой митинговали в Цхинвали. В итоге администрация президента Эдуарда Кокойты согласилась на дополнительные консультации. По их итогам Верховный суд принял жалобу Джиоевой к рассмотрению.

Оппозиция тем временем уже назначила церемонию инаугурации политика на 10 декабря.

В понедельник ситуацию в Южной Осетии прокомментировал и президент РФ Дмитрий Медведев. Он призвал стороны конфликта к поиску компромисса и заявил, что Москва не хочет вмешиваться в противостояние и готова лишь выступить посредником для предотвращения эскалации ситуации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться