Навальный, Яшин и еще более 40 участников акции на Чистопрудном задержаны | Forbes.ru
$59.24
69.84
ММВБ2125.36
BRENT63.35
RTS1130.34
GOLD1250.64

Навальный, Яшин и еще более 40 участников акции на Чистопрудном задержаны

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 05.12.2011 22:45

Навальный, Яшин и еще более 40 участников акции на Чистопрудном задержаны

Известный блогер Алексей Навальный, один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин были задержаны во время митинга на Чистопрудном бульваре в центре Москвы в понедельник вечером.

Как рассказал управляющий редактор Forbes.ru Алексей Каменский, который также оказался в числе задержанных, основная масса людей была препровождена сотрудниками ОМОНа в автозаки в тот момент, когда толпа с Чистопрудного бульвара предприняла попытку пройти маршем по Мясницкой улице в сторону Лубянки.

Напомним, примерно в 19:00 мск 5 ноября у памятника Грибоедову начался санкционированный властями митинг, посвященный протесту против массовых фальсификаций на прошедших в воскресенье выборах в Госдуму. На месте проведения акции в итоге собралось, по разным данным, от 4000 до 10000 человек.

После того, как перед демонстрантами выступили известные политики и общественные деятели, толпа двинулась в сторону Мясницкой. В этот момент сотрудники правоохранительных органов заблокировали улицу и приступили к задержаниям протестующих. В некоторых случаях, по свидетельствам очевидцев, полицейские использовали дубинки для борьбы с оппозиционерами. В числе задержанных оказались и многие журналисты, в частности, корреспондент телеканала «Дождь» Илья Васюнин.

«Нас оттеснили обратно на площадь, а затем начали выхватывать людей из толпы и затаскивать их в автобус», – рассказал Алексей Каменский.

Алексей Навальный, в свою очередь, написал в своем микроблоге Twitter: «Сижу с пацанами в омоновском автобусе. Они всем передают привет».

В настоящий момент, по свидетельствам задержанных, их развели по расположенным в разных районах столицы ОВД. Яшин сообщил в эфире телеканала «Дождь», что его вместе с Навальным привезли в ОВД «Северное Измайлово». При этом доставленные в ОВД «Замоскворечье» участники митинга рассказывают, что полицейские интересовались: «Нет ли среди вас Навального?»

Сам блогер тем временем выложил в Twitter коллективное фото доставленных в Измайлово оппозиционеров.

В ГУ МВД РФ по Москве сообщили, что массовые задержания были связаны с тем, протестующие пытались прорвать полицейское оцепление, оказывали активное сопротивление при задержании и намеревались перекрыть автомобильное движение.

Вместе с акцией протеста в столице против нарушений на выборах митинговали и активисты оппозиции в Петербурге. Итог аналогичный: более 100 задержанных.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться