Верховный суд Южной Осетии отклонил жалобу Аллы Джиоевой | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.12
RTS1147.91
GOLD1262.59

Верховный суд Южной Осетии отклонил жалобу Аллы Джиоевой

читайте также
+210 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +418 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1077 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +393 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +625 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +278 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +134 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3256 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1891 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +263 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +848 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1091 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1319 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Кандидат «против Кремля» 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Эскалация конфликта в Южной Осетии: оппозиция готова саботировать выборы в Госдуму РФ Алла Джиоева: «У меня обида на Россию» Южная Осетия голосует не против Кремля, а против коррупции Южная Осетия: бюджет без дна Частные армии против арабских революций
Новости #Южная Осетия 06.12.2011 11:40

Верховный суд Южной Осетии отклонил жалобу Аллы Джиоевой

Верховный суд Южной Осетии во вторник отклонил жалобу Аллы Джиоевой на отмену итогов выборов главы государства. Об этом РИА «Новости» сообщил председатель ВС Ацамаз Биченов.

«Решение об отмене результатов выборов оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения», – процитировал Биченов резолютивную часть приговора.

Утром во вторник Джиоева заявила о намерении отозвать жалобу из Верховного суда из-за потери веры в его объективность.

Результаты второго тура выборов были аннулированы 29 ноября. ЦИК Южной Осетии утверждал, что по результатам голосования Джиоева, ставшая единым кандидатом от оппозиции администрации Эдуарда Кокойты, более чем на 16% голосов опередила своего соперника Анатолия Бибилова, получившего поддержку как республиканских, так и российских властей. Проигравшая сторона результаты выборов оспорила. Ее претензии в якобы допущенных оппозицией нарушениях были признаны обоснованными и, несмотря на убедительный отрыв от оппонента, результаты выборов суд аннулировал.

Новый день голосования парламент республики назначил на 25 марта 2012 года. Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет.

Ее сторонники уже назначили инаугурацию своего лидера на 10 декабря. Сама политик в одностороннем порядке объявила себя легитимным президентом и пригрозила властям срывом «третьего тура» выборов в случае его проведения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться