Пользователей Facebook в РФ в 2011 году больше всего интересовала политика

Крупнейшая мировая социальная сеть Facebook в среду опубликовала список самых популярных тем в статусах пользователей за январь-ноябрь 2011 года. В блоге соцсети можно посмотреть и данные о «трендах» по отдельным странам, в том числе по России.

Десятку тем международного топа возглавило убийство «террориста №1» Усамы бен Ладена.

Также в список попали победа Green Bay Packers в главном спортивном событии года в США – Super Bowl, смерти певицы Эми Уайнхаус и основателя Apple Стива Джобса, оправдание обвинявшейся в убийстве дочери Кейси Энтони, скандальные выходки актера Чарли Шина, свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон, ураган Ирен, военная операция НАТО в Ливии и выход шутера Call of Duty: Modern Warfare 3.

Российские пользователи Facebook, согласно подсчетам администрации сети, за 11 месяцев больше всего статусов посвятили кончине Джобса. Также в отечественные «тренды» попали стихийное бедствие и авария на АЭС «Фукусима» в Японии и теракт в аэропорту «Домодедово».

Все остальные российские темы из топ-10 так или иначе касаются политики: «партии» и «выборы», «Путин» и «Медведев», «власти» и «президент» и самый актуальный тренд последних недель – «проголосуйте».

Новости партнеров