Явлинский: на смену «Единой России» придет новая партия власти левого толка | Forbes.ru
$59.27
69.51
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1239.79

Явлинский: на смену «Единой России» придет новая партия власти левого толка

читайте также
+10 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +3 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +6 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +114 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Госдума 07.12.2011 14:29

Явлинский: на смену «Единой России» придет новая партия власти левого толка

Лидер предвыборного списка «Яблока» Григорий Явлинский в среду прокомментировал итоги прошедшего 4 декабря голосования. По мнению политика, результаты выборов свидетельствуют о формировании в стране новой партии власти – на сей раз левого толка.

Явлинский не согласился с тем, что резкое снижение популярности «Единой России» следует трактовать как утерю легитимности правящего режима.  По его мнению, «считать голоса властей» нужно как коалицию ЕР с «эсерами» и ЛДПР. Лидер «Яблока» выразил уверенность в том, что партия думского большинства найдет поддержку у «системных» оппозиционеров «по всем мало-мальски важным вопросам». «Они об этом говорят открыто», – цитирует политика «Интерфакс».

Явлинский призвал своих сторонников и всех оппонентов единоросов «не обманывать самих себя». «По наиболее крупным вопросам, принципиальным, например, расходы на оборону, их всегда поддержит КПРФ. КПРФ не может без расходов на оборону. Ну не может, она это очень любит», – указал он.

Политик также охарактеризовал как «очень наивное» мнение о радикальной перемене в конфигурации Госдумы из-за лишения «Единой России» конституционного большинства. «Когда читаю западные газеты, просто диву даюсь, как будто не про Россию пишут. Хочется посмотреть вокруг и сказать: неужели это про нас, что там кто-то потерпел какие-то поражения в Думе? Ничего этого не произошло», – констатировал лидер «Яблока».

По его мнению, на фоне «отработанного ресурса» («Единой России») кремлевские политтехнологи уже формируют новую, на этот раз левую партию власти. Такой разворот в идеологии необходим, для принятия после 2012 года «кучи популистских решений». «Эта левая партия власти будет состоять из «Справедливой России», КПРФ, из остатков «Единой России». Для развития страны это будет еще более тормозящая сила, чем та, которую мы имеем сегодня», – заключил Явлинский.

По его словам, доказать ошибочность такого мнения системная оппозиция могла бы, лишь сдав депутатские мандаты и потребовав проведения новых выборов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться