Президент Южной Осетии Кокойты уволил ряд высокопоставленных чиновников

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в среду отправил в отставку ряд высокопоставленных чиновников своей администрации. Госслужащие уволены из-за недовольства ими населения республики.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе президента и правительства Южной Осетии, в отставку отправлены министр образования и науки Аряна Джиоева, министр здравоохранения Отари Гассиев, председатель комитета информации, связи и массовых коммуникаций Георгий Кабисов, мэр Цхинвали Герасим Хугаев, глава администрации Знаурского района Заур Цховребов и глава города Квайса Инал Остаев.

В четверг станут имена тех, кто займет освободившиеся должности.

Напомним, после проведения в Южной Осетии второго тура выборов президента политическая ситуация в республике остается напряженной. Верховный суд по обращению проигравшего кандидата Анатолия Бибилова 29 ноября аннулировал результаты голосования, лишив убедительной победы лидера оппозиции Аллу Джиоеву – она, по данным ЦИК, опережала своего соперника более чем на 16% голосов.

Джиоева судебное решение не признала и объявила себя президентом в одностороннем порядке. На 10 декабря ее сторонники назначили церемонию инаугурации своего кандидата.

Администрация Кокойты обвиняет оппонентов в попытке реализации в республике сценария «цветной революции» по грузинскому примеру.

Официально повторные выборы президента Южной Осетии состоятся 25 марта 2012 года. Джиоева в них по решению суда участия принять не сможет.

Новости партнеров