Суды арестовали уже несколько десятков участников митинга на Чистых прудах | Forbes.ru
$58.78
69.27
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.08

Суды арестовали уже несколько десятков участников митинга на Чистых прудах

читайте также
+14 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +5 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +5 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +3 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +95 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #арест 07.12.2011 23:47

Суды арестовали уже несколько десятков участников митинга на Чистых прудах

Столичные суды продолжают выносить суровые приговоры по административным делам, возбужденным в отношении участников митинга против фальсификации результатов выборов в Госдуму.

Самая массовая за последние месяцы акция оппозиции прошла на Чистых прудах в понедельник, 5 декабря. По ее завершении часть митингующих предприняла попытку пройти маршем по улице Мясницкая в сторону Лубянки. В итоге были задержаны около 300 человек. Большинство из них, в том числе управляющего редактора Forbes.ru Алексея Каменского, в ночь после акции на Чистых прудах развезли по расположенным в центре Москвы ОВД.

Суды над задержанными начались только утром во вторник. Подавляющему большинству оппозиционеров вменили в вину нарушение ст. 19.3 КоАП РВ – «неповиновение законным требованиям сотрудников полиции». Санкция этой статьи предполагает наказание от штрафа и вплоть до административного ареста на срок до 15 суток.

И если в мировых участках Тверского районного суда к максимальному сроку содержания под стражей пока приговорены лишь лидеры оппозиции – член политсовета движения «Солидарность» Илья Яшин и адвокат Алексей Навальный, то в Мещанском и Басманном судах реальные сроки назначаются рядовым участникам митинга на Чистых прудах и даже случайно оказавшимся на мероприятии прохожим.

По данным Каспаров.Ru, в Басманном суде судья Мария Москаленко в среду выносила задержанным сроки от 2 до 15 суток ареста. Точной информации о числе осужденных оппозиционеров пока нет. По информации «Солидарности», примерно к 19:30 мск решения о наказании в виде содержания под стражей были вынесены в отношении 11 человек из более чем 20 доставленных из ОВД «Замоскворечье».

Столько же участников митинга на Чистых прудах, по сведениям оппозиционного движения, накануне получили реальные сроки от судей Мещанского суда.

Как и в резонансных процессах Яшина и Навального, в отношении других задержанных решения принимаются «под копирку» – судьи не обращают внимания на доводы защиты и основывают приговоры на показаниях полицейских. Все ходатайства самих арестантов практически всегда отклоняются.

Суды не успевают справляться с потоком задержанных в понедельник оппозиционеров. В итоге некоторые из них провели в отделениях полиции уже по двое с лишним суток при максимально разрешенном сроке удержания под стражей в 48 часов.

В Тверском суде большинство задержанных, за исключением Навального и Яшина, были приговорены к штрафам.

Последние новости об основателе «РосПила» тем временем в Twitter сообщила его супруга Юлия. По ее словам, у Алексея «все хорошо, жалоб нет». «Люди в камере подобрались добрые и хорошие, можно сказать душевные», – описала жена Навального соседей мужа на ближайшие две недели.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться