Предложение Сечина по приватизации госкомпаний будет частично поддержано | Forbes.ru
$58.84
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.07
RTS1153.32
GOLD1254.62

Предложение Сечина по приватизации госкомпаний будет частично поддержано

читайте также
+871 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +397 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +621 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +8 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1300 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +115 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +22 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +95 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +85 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +13 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +7 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +16 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #IPO 08.12.2011 11:06

Предложение Сечина по приватизации госкомпаний будет частично поддержано

Предложение вице-премьера Игоря Сечина учитывать при приватизации госкомпаний цену IPO коснется лишь предприятий топливно-энергетического сектора. Об этом в четверг сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Ведомости».

Как следует из последнего варианта поправок в программу приватизации, оказавшегося в распоряжении издания, инициатива зампреда правительства коснется «Роснефти», «РусГидро», «Зарубежнефти», ФСК и «Интер РАО». В документе предложено лишь «учитывать» цену IPO.

Источник газеты объяснил, что если акции компании уже предлагались инвесторам, то цена первичного размещения всегда учитывается при повторной продаже и прописывать это в программе приватизации смысла нет. По его словам, в отношении «Роснефти» сделано исключение из-за позиции Сечина, который курирует в кабмине ТЭК.

По мнению еще одного чиновника, в каждом случае условия сделки будут определяться индивидуально исходя из целей продажи. «Возможны продажи по цене ниже рыночной институциональным инвесторам, например негосударственным пенсионным фондам, такие предложения сейчас рассматриваются», – пояснил он.

Установив ориентиры цены акций ВТБ, государство не только фактически отложило бы их приватизацию, но и признало бы, что дешево продало 10% банка в феврале 2011 года, подчеркнул источник.

Сотрудник «Роснефти» отметил, что компания недооценена, а потенциал роста капитализации большой, поэтому условие, что акции не должны быть дешевле, чем при первичном размещении, «абсолютно правильное».

Ранее президент Сбербанка Герман Греф и зампред правления ВТБ Ольга Дергунова говорили, что установление ценовых требований может отложить приватизацию банков на долгие годы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться