Путин: фракция «Единой России» обновится на 50%, 25% мандатов получит ОНФ | Forbes.ru
$59.24
69.86
ММВБ2125.26
BRENT63.39
RTS1130.26
GOLD1250.43

Путин: фракция «Единой России» обновится на 50%, 25% мандатов получит ОНФ

читайте также
Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +9 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +7 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #Госдума 08.12.2011 12:16

Путин: фракция «Единой России» обновится на 50%, 25% мандатов получит ОНФ

Владимир Путин в четверг провел заседание федерального координационного совета общероссийского народного фронта (ОНФ), на котором выступил с предложением о формировании на базе ОНФ своего штаба для проведения избирательной кампании в рамках выборов президента РФ в марте 2012 года. Кандидатом на высший пост премьер-министра выдвинула партия «Единая Россия» (ЕР).

«Я бы хотел создать его (штаб), если вы поддержите, на базе общероссийского народного фронта, на базе организации, которая является надпартийной и объединяет там разных людей», – цитирует Путина РИА «Новости».

Возглавить штаб премьер предложил знаменитому кинорежиссеру, депутату Госдумы от «Единой России» Станиславу Говорухину. Тот уже дал свое согласие и пообещал взяться за новую работу «всей душой».

Путин также сообщил, что фракция ЕР в нижней палате парламента по итогам прошедших 4 декабря выборов обновится на 50%. 25% депутатских мандатов достанутся беспартийным представителям народного фронта.

«Сейчас очень много говорят о прошедших выборах в Государственную думу, со всех сторон эту проблему обсасывают. Я сейчас не буду давать никаких оценок, скажу только, что 50% фракции «Единой России» обновилось, 25% по спискам «Единой России» прошли беспартийные, это как раз представители ваших организаций по линии народного фронта», – обратился глава правительства к членам координационного совета ОНФ.

Он также призвал их не отказываться от мандатов в пользу единоросов. По словам Путина, члены партии оказывают давление на «фронтовиков» в ряде регионов, где те по спискам опередили обладателей партбилетов и прошли в Госдуму по спискам. Общественников, пояснил премьер, вынуждают сдать «мандаты в пользу представителей «Единой России».

Путин подчеркнул, что, несмотря на то, что относится к партии «с очень нежными чувствами», поскольку «это организация», которую он сам «создавал», подобное давление неприемлемо. «Я обращаюсь к вам и к тем кандидатам, которые прошли по спискам: не поддаваться никакому давлению, никаких мандатов никуда не сдавать», – заключил глава правительства.

Напомним, по итогам парламентских выборов «Единая Россия» получила менее 50% голосов избирателей. Партия теряет конституционное (300 из 450 мандатов), но сохраняет формальное большинство в Госдуме. Из 450 депутатских кресел единоросы и примкнувшие к ним «фронтовики» займут 238. Остальные мандаты разделят между собой КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться