ЦИК РФ объявит окончательные результаты выборов в Госдуму 9 декабря | Forbes.ru
$59.27
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.63

ЦИК РФ объявит окончательные результаты выборов в Госдуму 9 декабря

читайте также
+70 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +144 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +3 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций Политический нарциссизм в России: краткая история болезни +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова AfterПартия: существует ли в России партийная система Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия
Новости #Единая Россия 08.12.2011 13:00

ЦИК РФ объявит окончательные результаты выборов в Госдуму 9 декабря

Центральная избирательная комиссия РФ в пятницу, 9 декабря, объявит окончательные результаты выборов в Госдуму. Такое заявление в четверг сделал секретарь ЦИК Николай Конкин. По его словам, завтрашнее заседание комиссии назначено на 20:00 мск.

Во вторник председатель Центризбиркома Владимир Чуров на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым озвучил данные по итогам подсчета 99,999% протоколов с избирательных участков. Результаты выглядели следующим образом: «Единая Россия» – 49,3% голосов, КПРФ – 19,2%, «Справедливая Россия» - 13,25%, ЛДПР – 12,0%.

Не удалось преодолеть 7-процентный барьер партиям «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело». Если за первую отдали свои голоса более 2 млн человек (более 3% голосов), то ПР и ПД поддержали менее 1% избирателей.

Согласно предварительным данным, итоги голосования позволят «Единой России» сохранить в думе абсолютное большинство мандатов – 238 из 450. При этом партия теряет конституционное большинство (300 мандатов) и для принятия законопроектов будет вынуждена вступать в коалиции с другими фракциями. Их численность, по данным ЦИК, будет такой: КПРФ – 92 депутата, «Справедливая Россия» – 64, ЛДПР – 56.

Явка 4 декабря составила 60,2% – на 3% меньше, чем на предыдущих выборах, но на 5% больше, чем на парламентских выборах в 2003 году.

Процесс голосования сопровождался многочисленными скандалами, связанными с фальсификацией результатов в пользу партии думского большинства. Это уже стало причиной крупнейших за последние месяцы акций оппозиции: 5 декабря на Чистых прудах в Москве за честные выборы митинговали до 10 000 человек, 6 декабря на Триумфальной площади – от 2000 до 4000. Каждый раз полиция задерживала по несколько сотен демонстрантов. Десятки человек, в том числе лидеры оппозиции Алексей Навальный и Илья Яшин, уже приговорены к 15 суткам административного ареста за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

Уже на следующий день после оглашения ЦИКом официальных итогов голосования на Площади революции в центре Москвы состоится новый митинг протеста против нарушений на выборах. Акция обещает стать самой массовой не только за последнюю неделю, но и за все последние годы – к настоящему моменту на страницах мероприятия в социальных сетях свое участие в нем подтвердили уже несколько десятков тысяч человек. Организаторы митинга при этом имеют разрешение от городских властей на проведение митинга численностью всего 300 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться