Медведев: митинги являются проявлением демократии, но должны соответствовать закону | Forbes.ru
$59.03
69.29
ММВБ2152.26
BRENT64.89
RTS1149.06
GOLD1240.06

Медведев: митинги являются проявлением демократии, но должны соответствовать закону

читайте также
+146 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +47 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +2 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Дмитрий Медведев 08.12.2011 16:12

Медведев: митинги являются проявлением демократии, но должны соответствовать закону

Дмитрий Медведев в четверг вслед за Владимиром Путиным прокомментировал прошедшие и предстоящие акции протеста в связи с масштабными нарушениями в ходе выборов в Госдуму. Президент России ответил на вопрос о выступлениях оппозиции во время визита в Прагу.

По мнению главы государства, митинги являются проявлением демократии, но должны проводиться строго в отведенных местах и в соответствии с законом. «У людей должна быть возможность высказаться, это нормально», – цитирует Медведева РИА «Новости».

Российский лидер отметил, что все акции должны проходить «в корректной форме, а не приводить к трудностям для окружающих».

В настоящий момент сохраняется неясность вокруг места проведения намеченного на 10 декабря митинга под лозунгом «За честные выборы». Организаторы мероприятия имеют разрешение от московской мэрии на акцию численностью 300 человек на Площади революции в субботу, 10 декабря, в 14:00 мск. При этом в социальных сетях о своем желании принять участие в демонстрации уже сообщили десятки тысяч пользователей.

Медведев, возвращаясь к теме результатов голосования, подчеркнул, что все выводы по выборам – компетенция Центризбиркома. Все нарушения необходимо расследовать, должны быть приняты правовые решения, добавил президент.

«Сейчас самое главное - успокоить нервы, дать парламенту начать работу», – призвал оппозицию глава государства.

Он также еще выразил уверенность в том, что политическая конструкция, возникшая после 4 декабря, отвечает интересам граждан.

«Выборы на то и выборы, чтобы приносить определенные результаты. Кому-то они нравятся, кому-то не очень нравятся. Я думаю, что та политическая конструкция, которая возникла в настоящий момент в результате выборов, она отвечает предпочтениям наших граждан. Результаты выборов не должны коррелироваться ни с какими эмоциями», – подытожил Медведев.

Итоги голосования, по данным ЦИК, выглядят следующим образом: «Единая Россия» – 49,3% голосов, КПРФ – 19,2%, «Справедливая Россия» - 13,25%, ЛДПР – 12,0%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться