Юлия Тимошенко арестована по новому делу | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

Юлия Тимошенко арестована по новому делу

читайте также
«Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж 10 ошибок Евромайдана Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом Кто разорил Бориса Березовского? Украинские выборы: кто реальный победитель? Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» Зачем Януковичу второе дело Тимошенко и до чего оно доведет Украину Второе дело Тимошенко и два стула Януковича Тимошенко не посадят Что будет с Украиной после приговора Тимошенко? Янукович и Тимошенко: бессмысленная расправа Договориться с «Газпромом» и умереть Юлия Тимошенко арестована Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме»
Новости #Юлия Тимошенко 09.12.2011 07:59

Юлия Тимошенко арестована по новому делу

Шевченковский районный суд Киева в четверг, 8 декабря, принял решение об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в рамках уголовного дела, которое касается ее деятельности во главе корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на адвоката Тимошенко Сергея Власенко.

«Судья Андрей Трубников ... вынес решение повторно арестовать Тимошенко», - сказал Власенко, выйдя из Лукьяновского СИЗО.
По его словам, суд мотивировал это решение тем, что Тимошенко, находясь на воле, может оказать влияние на ход следствия.
Власенко сказал, что на суд не возымели действия аргументы защиты, указывавшей, что экс-премьер находится не на воле, а в СИЗО.

По словам адвоката Тимошенко, согласно решению суд экс-премьер арестована на двухмесячный срок.  Суд длился 12 часов, и за это время Тимошенко пять раз заявляла, что плохо себя чувствует, но судья продолжал заседание.

Суд проводил выездное заседании в СИЗО, где Тимошенко находится под арестом еще с начала августа в рамках «газового дела». Выездное заседание суда было решено организовать из-за ухудшения состояния здоровья экс-премьера, которая практически не может самостоятельно передвигаться и находится в медчасти СИЗО.

В рамках дела по ЕЭСУ Юлию Тимошенко обвиняют в покушении на растрату $405,5 млн бюджетных средств; в организации сокрытия валютной выручки на более чем $165 млн; хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более млн 5,8$.

Генпрокуратура Украины сообщила в среду, что все уголовные дела, которые были возбуждены против Тимошенко и касаются ее деятельности во главе корпорации ЕЭСУ в 90-е года, объединены в одно производство, которым занимается Служба безопасности Украины.

Добавим, что 13 декабря Апелляционный суд Киева начнет рассмотрение по сути апелляции защиты экс-премьера на решение Печерского районного суд Киева от 11 октября, которым экс-премьер приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Адвокаты просят суд освободить Тимошенко по состоянию здоровья. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться