Страны ЕС не смогли договориться о единых правилах финансовой дисциплины | Forbes.ru
$58.77
69.04
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Страны ЕС не смогли договориться о единых правилах финансовой дисциплины

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? +21 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Кошмар социологов: кто будет кандидатом от правых на французских выборах +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России
Новости #Евросоюз 09.12.2011 12:58

Страны ЕС не смогли договориться о единых правилах финансовой дисциплины

По итогам саммита в Брюсселе главы стран Евросоюза так и не смогли согласовать поправки, которые бы вводили жесткие правила контроля за бюджетными расходами и объемами госдолга для всех членов союза. Об этом сообщает в пятницу, 9 декабря, Agence France Presse.

Препятствием на пути принятия поправок стала Великобританания, которая входит в Евросоюз, но не является членом еврозоны и, соответственно, не использует евро в качестве своей основной валюты. В результате британский премьер-министр Дэвид Кэмерон потребовал дополнить договор пунктом, который бы позволил его стране не попадать под действие целого ряда ограничений.

При этом, к отказу поддержать изменения в договоре о ЕС присоединилась и Венгрия, также не входящая в еврозону. Главы Швеции и Чехии, со своей стороны заявили, что прежде чем принимать решение по этому вопросу, им необходимо проконсультироваться со своими парламентами.

Президент Франции Николя Саркози после окончания саммита назвал позицию Великобритании «неприемлемой». Кэмерон, выступая на пресс-конференции вслед за Саркози, назвал свое решение «тяжелым, но необходимым».

В итоге подобный договор может быть заключены исключительно лишь между 17 сранами еврозоны. Пока же участники саммита договорились лишь о создании в рамках еврозоны мегосударственной комиссии, которая займется координацией экономической политики.

Правила строгой фискальной дисциплины необходимы европейским странам, чтобы преодолеть долговой кризис, поразивший многие страны союза - Грецию, Португалию, Ирландию, Италию и Испанию.

Уже сегодня вечером рейтинговое агентство Standart & Poor может пйоти на понижение кредитных рейтингов почти всех стран ЕС, включая Францию и Германию. Аналогичная участь ждет и ведущие европейские финансовые институты.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться