Арбитражный суд принял заявление с просьбой признать банкротом МТС | Forbes.ru
$59.05
69.34
ММВБ2153.5
BRENT65.03
RTS1148.98
GOLD1242.11

Арбитражный суд принял заявление с просьбой признать банкротом МТС

читайте также
+3280 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +111 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +81 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +8 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +140 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +6 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге АФК «Система» объявила о техническом дефолте Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +10 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +4 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +4 просмотров за суткиПять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации
Новости #арбитражный суд 09.12.2011 17:40

Арбитражный суд принял заявление с просьбой признать банкротом МТС

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление маркетинговой фирмы ООО «Лоцман Менеджмент Групп», согласно которому фирма требует признать несостоятельным российского сотового оператора ОАО «Мобильные ТелеСистемы».  Дата рассмотрения дела пока не определена. Об этом в пятницу сообщает агентство «РАПСИ» со ссылкой на представителя суда. 

«Лоцман» уже обращался в суд с иском взыскать с МТС задолженность по договору, согласно которому в обязанности фирмы входило искать потенциальных абонентов, проводить их «справочно-информационное обслуживание», «юридические действия по заключению абонентских договоров». Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел дело в пользу «Лоцмана» и взыскал с МТС 17,173 млн рублей.

МТС обжаловал решение суда в кассационном порядке. Жалобу рассмотрят 19 января.

Кроме того, по словам пресс-секретаря сотового оператора Валерии Кузьменко, ранее «Лоцман» не выполнил все обязательства по договору, и фирма получила отказ в выплате вознаграждения. В октябре по обращению МТС было возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество со стороны «Лоцман Менеджмент Групп». Суд удовлетворил ходатайство о приостановлении выплат в пользу фирмы. При этом пресс-секретарь сотового оператора отмечает, что на момент подачи заявления о банкротстве МТС фирма «Лоцман Менеджмент Групп» уже была в курсе решения суда. «Таким образом, текущее заявление «Лоцман Менеджмент Групп» можно расценивать как злоупотребление правом», — приводит слова Кузьменко «РИА Новости».

Согласно информации на сайте «Лоцман Менеджмент Групп», компания занимается решением маркетинговых и дистрибьюторских задач. «Лоцман» сотрудничает с такими корпорациями как Sun Inbev, «Русал», Henkel. 

МТС является крупнейшим сотовым оператором на постсоветском пространстве. В России, по итогам сентября, количество абонентов МТС составило 70,122 млн. В сумме с дочерними компании в СНГ количество абонентов достигает 106,39 млн. Капитализация компании — более 450 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться