Решения по интеграции в ЕС Сербии и Черногории перенесены на будущий год | Forbes.ru
$59.19
69.76
ММВБ2115.16
BRENT63.37
RTS1126.04
GOLD1250.66

Решения по интеграции в ЕС Сербии и Черногории перенесены на будущий год

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +48 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +90 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Международный арбитраж отклонил иск компании Дерипаски к Черногории +28 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit
Новости #Евросоюз 09.12.2011 19:28

Решения по интеграции в ЕС Сербии и Черногории перенесены на будущий год

Лидеры Евросоюза, завершая двухдневный саммит в Брюсселе, приняли решение перенести вопрос интеграции в ЕС Сербии и Черногории на 2012 год. Об этом в пятницу объявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

Глава Евросовета отметил, что решение по Сербии «будет принято Советом ЕС в феврале 2012 года и утверждено Европейским советом в начале июня». Совет ждет от Сербии улучшения отношений с Приштиной.

Сербия подала заявку на вступление в ЕС еще в 2009 году. Однако стать кандидатом в члены Евросоюза мешало нахождение на свободе лиц, преследуемых Международным трибуналом по бывшей Югославии. Летом 2011 года Белград снял препятствие на пути вступления в ЕС после поимки всех главных обвиняемых со стороны Сербии, в том числе генерала Ратко Младича.

Членство в Евросоюзе является одним из главных внешнеполитических приоритетов Белграда. Страна рассчитывала стать кандидатом на вступление в Европейский союз до конца этого года. Тем более, что в октябре Еврокомиссия рекомендовала совету министров предоставить такой статус Сербии.

Стоит отметить, что ЕК также рекомендовала начать переговоры с Черногорией о приеме в члены Евросоюза. В свою очередь глава Евросовета в пятницу подчеркнул, ЕС продолжит следить за ходом реализации этой страной законодательной реформы. «Мы намерены начать переговоры о присоединении (Черногории) в июне 2012 года», — приводит слова ван Ромпея «РИА Новости».

Черногория подала заявку на членство в ЕС в середине декабря 2008 года. Через два года лидеры ЕС по рекомендации Еврокомиссии одобрили предоставление стране статуса кандидата в члены Евросоюза.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться