В Москве усилены меры безопасности; вход на Манежную площадь закрыт

В субботу с утра в Москве значительно усилены меры безопасности. К полудню Манежная площадь, а также вход на Красную площадь со стороны площади Революции перекрыты кордонами полиции с использованием металлических заграждений.

Закрыт также проход на территорию Александровского сада со стороны Манежной площади. С утра на площади Революции дежурят около 100 сотрудников полиции, у тротуаров припаркованы полицейские автомобили, автобусы и машины «скорой помощи».

Обстановка на Болотной площади в Москве, где в субботу должен пройти санкционированный митинг недовольных результатами выборов в Госдуму, с утра оставалась спокойной. Заграждения на площади с ночи не выставлялись, однако соответствующие меры безопасности были приняты. Рядом с местом проведения митинга дежурят автобусы и автомобили полиции.

В субботу в России проходят массовые митинги в знак протеста против результатов парламентских выборов, прошедших в стране 4 декабря. Самая массовая акция состоится в 14:00 на Болотной площади в Москве. Кроме того, аналогичные акции и митинги должны пройти еще в четырех десятках крупных городов и региональных столиц.

[processed]

Новости партнеров