Оппозиция заявила о своем желании собрать новый митинг в Москве 24 декабря

Митинг оппозиции в Москве, который длился на Болотной площади около трех часов, завершился без серьезных происшествий. К 18:00 мск на Болотной площади оставалось лишь несколько групп молодых людей, танцующих под песни Виктора Цоя, и тележурналистов.

Организаторы митинга против фальсификации результатов выборов уже заявили о своем желании снова собраться на Болотной площади 24 декабря и пообещали вывести на улицу в пять раз больше сторонников, скоординировавшись для этого через Интернет.

Оппозиционеры также поблагодарили московскую полицию за хорошую работу в день митинга. По словам сопредседателя движения «Солидарность» Бориса Немцова, московские полицейские в этот день работали как настоящие защитники правопорядка в демократическом государстве. После его слов на протяжении нескольких минут митингующие скандировали лозунг «Полиция с народом!»

По различным данным, в субботу на митинге оппозиции на Болотной площади участвовало от 25 до 40 тысяч человек. Мероприятие проходило в спокойной обстановке, малейшие провокации пресекались сотрудниками МВД при активном содействии самих митингующих. Задержанных нет.

Новости партнеров