Стороны Киотского протокола договорились о втором этапе обязательств | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Стороны Киотского протокола договорились о втором этапе обязательств

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1668 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +86 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26584 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2134 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1099 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20087 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3389 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11754 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32259 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +617 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Климат-контроль: чем заменят Киотский протокол Киотский протокол: вторая попытка
Новости #киотский протокол 11.12.2011 15:50

Стороны Киотского протокола договорились о втором этапе обязательств

В ночь на воскресенье после 24 часов дополнительных переговоров сторонами Киотского протокола было принято решение о втором периоде обязательств по соглашению. Правда, о его продолжительности договориться пока не удалось. Об этом сообщает РИА «Новости».

Второй период обязательств, в котором не будут участвовать Россия, Канада и Япония, начнется сразу по окончании первого периода обязательств по протоколу, который заканчивается 31 декабря 2012 года. Стороны, однако, так и не смогли договориться о том, когда он закончится - в 2017 или 2020 году. Срок окончания периода будет установлен в ходе дополнительных переговоров. Официальную информацию о своих обязательствах на второй период стороны протокола должны будут предоставить до 1 мая 2012 года.

К настоящему моменту конференция сторон протокола только лишь приняла к сведению три набора поправок в протокол, связанных со вторым периодом обязательств. Официально они будут приняты в конце 2012 года в Катаре.

Стороны согласились на расширение так называемой «корзины парниковых газов»: к шести газам и группам газов в списке добавлен трифторид азота NF3 - ядовитый и очень мощный парниковый газ. Его  концентрация в атмосфере пока остается низкой, однако, по данным экспертов, быстро растет. Стороны также договорились о правилах учета в области землепользования, изменений в землепользовании и лесного хозяйства (LULUCF) и по некоторым другим менее важным вопросам.

Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК)  вступил в силу в 2005 году. Он содержит количественные обязательства развитых стран по сокращению выбросов парниковых газов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться