Следствие готовится раскрыть одну из тайн 11 сентября 2001 года

До конца декабря в США могут быть опубликованы результаты следствия, попытавшегося выяснить причину странного обрушения третьего небоскреба во время террористической атаки на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

В специальном докладе, некоторые статьи которого просочились в прессу, говорится о том, что главной причиной падения 47-этажного небоскреба стали… пожары, которые одновременно бушевали на разных этажах здания.

Именно к такому выводы пришли специалисты американского Национального института стандартов и технологий.

Если эта информация будет отражена в официальном докладе, это может означать только то, что данный случай падения небоскреба из-за пожара будет первым и единственным в мировой истории.

Между тем, сторонники теории заговора продолжают утверждать, что обрушение 47-этажного небоскреба N7 было вызвано контролируемым подрывом здания, а вовсе не результатом пожаров. По их мнению, теракты 11 сентября были использованы Белым домом и Пентагоном для того, чтобы оправдать ввод войск в Афганистан. Так, инженер Ричард Гейдж заявляет о том, что здания, падающие естественным образом, не рушатся идеально ровно, как будто они испытывают свободное падение. Упасть так, как это сделала башня N7, можно лишь в результате подрыва.

Новости партнеров