Вице-премьер Великобритании разочарован вето, наложенным Лондоном на реформу договора ЕС | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.82
RTS1144.35
GOLD1242.28

Вице-премьер Великобритании разочарован вето, наложенным Лондоном на реформу договора ЕС

читайте также
+87 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +13 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +6 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +11 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +1 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +1 просмотров за суткиПровал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +14 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +5 просмотров за суткиНовые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона
Новости #Великобритания 11.12.2011 20:03

Вице-премьер Великобритании разочарован вето, наложенным Лондоном на реформу договора ЕС

Лидер либерал-демократов, вице-премьер Великобритании Ник Клегг признался, что он разочарован наложенным официальным Лондоном вето на реформу договора ЕС.

«Я горько разочарован исходом саммита на этой неделе, потому что, на мой взгляд, теперь Соединенное Королевство оказалось в опасности изоляции и маргинализации внутри Европейского Союза», - заявил вице-премьер в эфире популярной воскресной политической передачи на BBC.

На минувшей неделе в ходе саммита лидеров стран Евросоюза по вопросу реформирования Лиссабонского договора ЕС Великобритания ввела вето на договор о принятии реформ для разрешения долгового кризиса, в котором оказался Евросоюз. Примечательно, что эта страна, отказавшись от реформ во имя своих национальных интересов, может оказаться одиночестве. Большинство стран ЕС, в том числе 17 стран еврозоны поддержали договор.

В результате остальные страны ЕС теперь вынуждены искать путь заключения нового договора в обход Великобритании. Сам Клегг первоначально поддержал позицию Лондона, заявив, что британские требования были вполне умеренными и обоснованными, однако сегодня он поменял свою позицию. По его мнению, данное решение не принесет пользы ни рынку труда в Британии или где-либо еще, ни экономическому росту, ни людям.

А пока скептически настроенная в отношении перспектив ЕС часть «тори», воодушевившись британским вето, уже требует от Кэмерона новых жестких шагов по отношению к ЕС, вплоть до выхода из Евросоюза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться