Организаторы митинга на Болотной 24 декабря выведут на улицу до 50 000 человек | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.77

Организаторы митинга на Болотной 24 декабря выведут на улицу до 50 000 человек

читайте также
Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше»
Новости #оппозиция 12.12.2011 11:45

Организаторы митинга на Болотной 24 декабря выведут на улицу до 50 000 человек

Организаторы субботнего митинга на Болотной площади подали в московскую мэрию уведомления о проведении следующей акции протеста против фальсификации результатов выборов в Госдуму. Запланированное на 24 декабря мероприятие может пройти на нескольких площадках с расчетом на то, чтобы все желающие приняли участие в демонстрации.

Как сообщила «Интерфаксу» одна из заявителей акции, член политсовета движения «Солидарность» Надежда Митюшкина, организаторы рассчитывают согласовать с городскими властями численность митинга в 50 000 человек. Они пока не уточняют, где может пройти мероприятие. Такое условие необходимо, «чтобы власти не могли вменить призыв на акцию, которая не прошла согласование». Ранее среди вероятных площадок для протеста назывались Манежная площадь и проспект академика Сахарова.

Помимо Митюшкиной, организаторами акции являются представители «Солидарности» и «Левого фронта» Сергей Давидис и Анастасия Удальцова, а также журналист Сергей Пархоменко. В оргкомитет митинга вошли политики Борис Немцов (ПАРНАС), Владимир Рыжков (ПАРНАС) и Геннадий Гудков («Справедливая Россиия»), Пархоменко и Удальцова, адвокат Елена Лукьянова (КПРФ), журналист Юрий Сапрыкин и писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили).

В столичной мэрии информацию о поступлении новой заявки на проведение митинга подтвердили.

Напомним, 10 декабря на Болотной площади в акции протеста против массовых нарушений на думских выборах приняли участие от 25 000 до 50 000 человек. Митинг объединил представителей самых разных политических сил.

Президент России Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook заявил, что с лозунгами и призывами, прозвучавшими на Болотной, не согласен, но еще раз выразил намерение разобраться с выявленными фактами фальсификаций во время голосования 4 декабря.

В понедельник в Москве состоится митинг сторонников «Единой России» и членов правящего тандема. В нем примут участие до 15 000 активистов прокремлевских молодежных движений.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться